分子栄養学を学ぶきっかけの本 | 食べて健康に!笑顔になる食事

食べて健康に!笑顔になる食事

食べることを中心に!笑顔あふれる毎日をめざして!
日々の学びをシェア

 ある日、本屋で手に取った本がきっかけで、分子栄養学に出会った。

 

 もともとは、知り合いの原因不明の蕁麻疹をなんとかしたいなーと色々調べていて

 

出会った本だった。


 

この本は分子栄養学の基礎が入ってます。

 

そして栄養の改善がメンタルの改善に大きく関与していることが、実例を入れて

 

解説してある。おすすめです。

 

これがきっかけで分子栄養学講座を受けることにウインク

 

実践することで、自分が変わっていくのが面白く。日々勉強中。

 

食べ物が溢れているこの世界。何を食べるのか?どう食べるか?

 

選ぶのは自分です。

 

知ることも知らないということも選べる時代。

 

何を自分の基準とするか。しっかりと自分と向き合って

 

選ぶ必要があると思います。正解も自分で選ぶことができるのですから。