⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
アメリカ ニューヨーク(近郊)で
姉妹の子育てをしてる
ヘアメイクアーティスト(休業中)の
日常を 載せてるブログです。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
彼が 会食で 居ない夕食。
いえーい 手抜き❤️
異様に食べたくなった
クリームパスタを 作成。
子供たちが
遊んでる間に 材料を用意しておいて
お風呂に入れてあがってから
パスタを茹でてる間にできちゃいました。
ほんと よく食べる子供たち。
余裕で完食でした。
覚書程度に
レシピ?を。
🍄🍄🍄🍄🍄
マッシュルームと
鶏肉のクリームペンネ
🍄🍄🍄🍄🍄
材料
-鶏肉 胸一枚
(細かく切って
塩胡椒、ガーリックパウダーまぶしておく)
-マッシュルーム 適当に切っておく
-グリーンピース 適当
-玉ねぎ 適当に切っておく
-生クリーム 1パック
-野菜だし 1パック
(もしくは コンソメ)
-塩 適当
-バター 大さじ1-2
-パルミジャーノ 適当
-ペンネ 450g(乾燥で)
🔪作り方🍳
1、材料 用意する。
2、ペンネを表示時間より1、2分短く茹でる
3、茹でてる間に
フライパンに オリーブオイルいれて
鶏肉➡️玉ねぎ➡️マッシュルームを
蓋をしながら炒める
(いい感じに汁が出てくる)
4、茹で上げまで2分切ったら
生クリーム、野菜だし(コンソメ)を加えて
味を見る
グリーンピース加える。
5、茹で上がった ペンネを加えて
少しもったりするまで ソースを絡めながら
混ぜ混ぜ。
6、味見をして 塩分が足りなかったら
少し 足す。
バター、パルミジャーノを加えて 出来上がり
簡単すぎて
レシピというレシピではないですが
子供たちも 無言で食べてくれたので
私の中で 使えるレシピになりました❤️
⭐️❤️