スロークッカー かぼちゃ & さつまいも 餡 |    漢オトコの 手仕事 /作成/修繕/コツ や 小技

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安ぅい、カボチャ。
少しレンジで温めて、皮が切り易いようにすると安全で楽である。


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スロークッカーで長時間煮込み。
カボチャもそうだが、さつまいもも、最初の1時間位の煮汁は捨てた方が良い。雑味が多いのだ。


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カボチャだけでなく、サツマイモも同量ずつ混ぜた。
なかなか奥深い、スッとした味となった。
砂糖は、カレースプーンで、大匙6杯ほどと、多めに入れた。
サツマイモの皮は、適時取り除いた。

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あとは冷凍保存。
一回ずつ、折って取り出せるように筋を入れてある。
ちなみに、ソイ ( 大豆 ) プロテインと共に食す事が多い。
以前は、小豆アズキの餡子アンコを合わせていたが、違う味も試したくなった次第。