安ぅい、カボチャ。
少しレンジで温めて、皮が切り易いようにすると安全で楽である。
スロークッカーで長時間煮込み。
カボチャもそうだが、さつまいもも、最初の1時間位の煮汁は捨てた方が良い。雑味が多いのだ。
カボチャだけでなく、サツマイモも同量ずつ混ぜた。
なかなか奥深い、スッとした味となった。
砂糖は、カレースプーンで、大匙6杯ほどと、多めに入れた。
サツマイモの皮は、適時取り除いた。
あとは冷凍保存。
一回ずつ、折って取り出せるように筋を入れてある。
ちなみに、ソイ ( 大豆 ) プロテインと共に食す事が多い。
以前は、小豆アズキの餡子アンコを合わせていたが、違う味も試したくなった次第。