Dim Sum Lunch at "View of the Dragon" | Howdy from China !!

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香港からわずか1時間弱の都市・深センで発見&体験したヒト・モノ・コトをレポートします :-)
☆香港情報もありますよ☆

香港で唯一の3つ星チャイナ、龍景軒(Lung King Heen)のランチにやってきました。
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店内はフレンチシノワのような雰囲気で、漂う品の良さは女性に喜ばれそうです。

漆黒のナプキンリングがとても素敵だったのですが、着席した途端素早く、でも優雅に抜き取られてしまいました(笑)
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これは、以前、CNNのBest Eats 2010にも選ばれたXO醬と、チリソースに豆鼓が入ったソイソースです↓
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先ずは蒸シュウマイ↓
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プリップリの海老とホタテの貝柱の出汁が滲み出るほどジューシーで、中の豚肉もプリプリで肉汁が甘い!
ん~っこれは外賣*したい!!
*(広東: NgoiMaai / 英語: Take out)

小籠包の出し方にも品があります↓
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皮が薄くて口あたりが上品。
ドラゴンシール同様、底に薄い人参スライスが敷かれていました。

水晶餃子の中にはアワビとナマコがゴロゴロ!
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金粉でお化粧してます♪
コレ、個人的にはあってもなくても構わないのですが、乗っていると気分が上がる女性が多いみたいですね。

春巻き↓
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高密度な具の詰まり具合にもかかわらず女性もパクつけるサイズで、また、しっかりクリスピーではあるのですが、極薄な皮がパイ生地のように口あたり優しいのが嬉しいです。

野菜ものはベビースピナッチと舞茸のソテー↓
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食べて癒される食感とはこういう事!
おばあちゃんになっても食べたい…

ゴハンものはかた焼きそばにしました↓
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麺が素麺級に細いので、これまた口の中を傷だらけにする心配はありません(笑)
添えられた赤酢もほのかな酸味で、素材の風味を消すことなく引き立ててくれます。

プチフール↓
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右奥のミルク&あずき入りイチゴ寒天にノックアウトです。
これも外賣したい~っ。

デザートはマンゴクリームスープ↓
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楊枝甘露(広東: JoengZi GamLou)ですね。これも絶品。
器もちゃんと冷やされていました。


全てにおいて、食す側の心理、特に女性に配慮した飲茶でした。
サービススタッフの皆さんも、ホテルや有名店にありがちな尊大に構えたところもなく、居心地が良かったです。
こうなるとディナーも気になります。


【龍景軒(Lung King Heen)】
アドレス:香港中環金融街8号 Four Seasons Hotel 4F
アクセス: MTR香港駅E1出口から徒歩約3分(駅直結のIFCモールをP2フロアまで上がり、ランバンブティック(Ladies)の先のエスカレーターを下る)
営業時間:12:00-14:30(平日)/11:30-15:00(土日祝), 18:00-22:30
TEL:+852 3196 8880
URL→http://www.fourseasons.com/hongkong/dining/restaurants/lung_king_heen/
単価(昼):350HKD+10%







あとはお箸の先が細ければ完ぺき。
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by Foter.com