12月に入り、最初の週に中国からのゲストがやってきました(^^)

そこで、中国語のレシピを準備し、レッスンも中国語で行いました。



 

 

 

 

 

 

 

 



上海出身の彼は地元でも料理をするようで、とても手馴れていました。

特に出汁について印象に残ったようです。

「煮魚だけでなく、ほうれんそうのお浸し、味噌汁、炊き込みご飯など、何にでも出汁って使えるんだね」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



何度も日本にもきたことがありますが、地元の人とこうやって話すのは初めてだったようです。

日常生活の事に興味があるみたいで色々と質問をいただきました。

僕も学生時代に上海に留学していたことがあり、今の上海の生活の変化を聞いて驚きました。

今は上海市内に地下鉄のラインが16本もあるんですね!

そんな彼でも東京の地下鉄の数は複雑すぎるみたいです(^^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

20171203 jerry review

中国語で感想も頂きました。満足いただけたようで良かったです(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

英語はちょっと……という方は、中国語も対応可能ですので、ご予約の際に事前にお伝えください!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

12月、1月のクラス開催日時:

  • 12月23日(土) 11:00-14:00
  • 12月24日(日) 11:00-14:00 残り3席
  • 1月6日(土) 11:00-14:00
  • 1月7日(日) 11:00-14:00
  • 1月8日(月)11:00-14:00
  • 1月14日(日) 11:00-14:00
  • 1月21日(日) 11:00-14:00
  • 1月28日(日) 11:00-14:00
場所:

西東京市柳沢 キッチンスタジオ(西武新宿線 西武柳沢駅徒歩8分)

価格:¥6,000/人

 

煮魚料理教室は、「魚が好きになる料理教室」をコンセプトに、煮魚の基本の作り方や味付け、レシピをお伝えします。

実際に自分で作って味わうことで、魚に馴染みのない外国の方でも魚が好きになり、帰国後も自分で作ってみようと思えるクラスです。

 

お問い合わせ・ご予約はこちらから!

 




引用元:煮魚料理教室はトリリンガル対応です!