オーストラリアの大学で医学を学んでいるという大学生のカップルが煮魚料理教室にやってきました!
彼氏の調理を見守る彼女(^^)
ニコニコしながら見守っていて、本当に仲が良さそうでした(^^)
彼女はブリの切り身を湯引きした後に、キッチンペーパーで水分を取り除いています。
彼は本格的なカメラを持ってきていて、様々なシーンをカメラに収めていました。![]()
今回はサバとブリを調理して見ました。
彼の方はサバの方が好みだったようです。
僕も一口頂きましたが、脂がのっていて食べ応えがありました。
魚屋さんから、今が旬という事で進められたので提供してみましたが、気に入ってもらえて良かったです(^^)
冬は魚がより一層美味くなる季節です。
是非この時期に煮魚料理教室に足をお運びください!
12月、1月のクラス開催日時:場所:
- 12月3日(日) 11:00-14:00 残り3席 ¥1,000-/人
- 12月23日(土) 11:00-14:00
- 12月24日(日) 11:00-14:00 残り3席
- 1月6日(土) 11:00-14:00
- 1月7日(日) 11:00-14:00
- 1月8日(月)11:00-14:00
- 1月14日(日) 11:00-14:00
- 1月21日(日) 11:00-14:00
- 1月28日(日) 11:00-14:00
西東京市柳沢 キッチンスタジオ(西武新宿線 西武柳沢駅徒歩8分)
価格:¥6,000/人
煮魚料理教室は、「魚が好きになる料理教室」をコンセプトに、煮魚の基本の作り方や味付け、レシピをお伝えします。
実際に自分で作って味わうことで、魚に馴染みのない外国の方でも魚が好きになり、帰国後も自分で作ってみようと思えるクラスです。
お問い合わせ・ご予約はこちらから!
引用元:外国の大学生も煮魚に注目!