明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年最初のレッスンは、オーストラリアのメルボルンと、イギリスのロンドンから来られたカップルの3名でした(^^)

20180106 max george Warisa4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロンドンからのカップルは、初めて日本に来たらしく、滞在2日目に煮魚料理教室にやって来てくれました(^^)

男性の方は、普段から料理を家で作るようで、手先が非常に器用でした。

20180106 max george Warisa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メルボルンから来られたこちらの女性は、自分から率先して料理を手伝ってくれました。

彼女はレシピを見ながら、一つ一つ作り方を確認していました。

抹茶プリンを作った時、「砂糖の量についてどれくらいいれたの?」と聞いてきたのは彼女でした。

20180106 max george Warisa2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しっかりと感想もいただきましたよ(^^)



 

20180106 warisa review

 

 

 

 

 

 

更には、フェイスブックで自分たちが撮った写真を載せたレビューまで!!



 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの二組は、煮魚料理教室に来る前に色々な日本料理体験を選んでいたらしく、ラーメンやお寿司の体験教室なども候補だったようです。

それでも煮魚料理教室に来られたのは、煮魚というテーマの料理教室がここだけで非常に特徴的だったからだそうです。

非常に嬉しい言葉を頂き自信になりました(^^)

 

 

 

 

 


 

 

 

1月のクラス開催日時:

  • 1月14日(日) 11:00-14:00
  • 1月21日(日) 11:00-14:00
  • 1月28日(日) 11:00-14:00
場所:

西東京市柳沢 キッチンスタジオ(西武新宿線 西武柳沢駅徒歩8分)

価格:¥6,000/人

 

煮魚料理教室は、「魚が好きになる料理教室」をコンセプトに、煮魚の基本の作り方や味付け、レシピをお伝えします。

実際に自分で作って味わうことで、魚に馴染みのない外国の方でも魚が好きになり、帰国後も自分で作ってみようと思えるクラスです。

 

お問い合わせ・ご予約はこちらから!




引用元:フェイスブックでシェアしてもらいました!