今年最後のゲストはとてもキュートな中国人女性でした。
アメリカに留学し、世界的な銀行に就職が決まり、卒業旅行で日本に来て煮魚を学びに来てくれました(^^)。
彼女は、煮魚を作る技術にとても興味がありました。
なので、
「何故、煮魚を煮るときにキッチンペーパーを被せるの?」
「魚臭さを取り除くためにはどうしたらいいの?」
と一つ一つの工程について、質問を頂きました。
色々と聞いてくれるとこちらとしても教え甲斐があります(^^)
今回覚えた技術で、アメリカにいる彼氏に料理を振る舞って欲しいですね(^^)。
その日のうちに感想も頂きました。
更に、友達にも紹介してくれるということで、このサイトのURLをシェアしてくれました。
すると、なんとその日のうちに早速問い合わせが!
これほど早く反応があるとは予想外でした。
煮魚料理教室を運営して、少しずつ変化を感じています。
それは、これまで繋がりが無かった人々と繋がっていく縁です。
これからも良い縁を繋いでいけるよう、1日1日を大切にして、よりゲストが来たいと思える煮魚料理教室を作り上げたいと思います。
1月のクラス開催日時:場所:
- 1月6日(土) 11:00-14:00
- 1月7日(日) 11:00-14:00
- 1月8日(月)11:00-14:00
- 1月14日(日) 11:00-14:00
- 1月21日(日) 11:00-14:00
- 1月28日(日) 11:00-14:00
西東京市柳沢 キッチンスタジオ(西武新宿線 西武柳沢駅徒歩8分)
価格:¥6,000/人
煮魚料理教室は、「魚が好きになる料理教室」をコンセプトに、煮魚の基本の作り方や味付け、レシピをお伝えします。
実際に自分で作って味わうことで、魚に馴染みのない外国の方でも魚が好きになり、帰国後も自分で作ってみようと思えるクラスです。
お問い合わせ・ご予約はこちらから!
引用元:今年の最後のレッスン、新しい縁が出来るかも?