仕事や家事で毎日が忙しくなると、仕方なく睡眠時間が減ってしまうことはありませんか?
ついつい外食ばかりになってしまいませんか?
僕は、毎日が忙しく、そのために自分の健康をおろそかにしてしまう事があります。
睡眠時間を減らしたり、外食に頼りきりになります。
そんな悪い習慣を続けていると、身体は正直なので肩が凝りやすくなり、偏頭痛になってしまいます。
身体の調子が悪いのであれば、改善しなければいけません。
僕は今までの生活で、身体の調子を改善するための方法があります。
その一つが「煮魚のお弁当」です。
以前のブログにも書きましたが、煮魚を作った後、冷蔵庫に1日置いておくと、とても旨くなります。
そこで、2日分の煮魚弁当を前日に作っておくのです。
翌日からは朝の貴重な時間を慌てることなく、その日の準備に当てる事ができます。
お昼にコンビニや外食に頼ることなく、手作りの味が楽しめます。
煮汁は炊き込みご飯としても利用できます。
以前は出来合いの脂っこい弁当を買ってきて、休憩時間中に食べていて、飽き飽きしていましたが、煮魚弁当を作る事で昼食のレパートリーが増えて、昼食が楽しみになりました。
誰にでも簡単に作れる煮魚というレシピを知る事で、僕はより健康になったことを感じています。
もしも、このブログを見ている貴方はとても忙しくて、自分の食生活を省みる余裕もなく、不安であるなら、一度ご連絡下さい!
煮魚料理のレシピを知って、健康的な生活を手に入れましょう!
4月,5月のクラス開催日時:
- 4月1日(日) 17:00-20:00
- 4月7日(土) 11:00-14:00
- 4月8日(日) 11:00-14:00
- 4月15日(日) 11:00-14:00
- 4月22日(日) 11:00-14:00
- 4月29日(日) 11:00-14:00
- 4月30日(月) 11:00-14:00
- 5月3日(木) 11:00-14:00
- 5月4日(金) 11:00-14:00
- 5月5日(土) 11:00-14:00
- 5月6日(日) 11:00-14:00
- 5月13日(日) 11:00-14:00
- 5月20日(日) 11:00-14:00
- 5月27日(日) 11:00-14:00
場所:
西東京市柳沢 キッチンスタジオ(西武新宿線 西武柳沢駅徒歩8分)
価格:¥6,000/人
煮魚料理教室は、「魚が好きになる料理教室」をコンセプトに、煮魚の基本の作り方や味付け、レシピをお伝えします。
実際に自分で作って味わうことで、魚に馴染みのない外国の方でも魚が好きになり、帰国後も自分で作ってみようと思えるクラスです。
お問い合わせ・ご予約はこちらから!
引用元:健康的な食生活に煮魚を取り入れてみては?