仕事や家事で毎日が忙しくなると、仕方なく睡眠時間が減ってしまうことはありませんか?

ついつい外食ばかりになってしまいませんか?

 

 

 

 

 

 

 

 

僕は、毎日が忙しく、そのために自分の健康をおろそかにしてしまう事があります。

睡眠時間を減らしたり、外食に頼りきりになります。

そんな悪い習慣を続けていると、身体は正直なので肩が凝りやすくなり、偏頭痛になってしまいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

身体の調子が悪いのであれば、改善しなければいけません。

僕は今までの生活で、身体の調子を改善するための方法があります。

その一つが「煮魚のお弁当」です。

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以前のブログにも書きましたが、煮魚を作った後、冷蔵庫に1日置いておくと、とても旨くなります。

そこで、2日分の煮魚弁当を前日に作っておくのです。

翌日からは朝の貴重な時間を慌てることなく、その日の準備に当てる事ができます。

お昼にコンビニや外食に頼ることなく、手作りの味が楽しめます。

煮汁は炊き込みご飯としても利用できます。

以前は出来合いの脂っこい弁当を買ってきて、休憩時間中に食べていて、飽き飽きしていましたが、煮魚弁当を作る事で昼食のレパートリーが増えて、昼食が楽しみになりました。

 

 

 

 

 

 

 

誰にでも簡単に作れる煮魚というレシピを知る事で、僕はより健康になったことを感じています。

もしも、このブログを見ている貴方はとても忙しくて、自分の食生活を省みる余裕もなく、不安であるなら、一度ご連絡下さい!

煮魚料理のレシピを知って、健康的な生活を手に入れましょう!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

4月,5月のクラス開催日時:

  • 4月1日(日) 17:00-20:00
  • 4月7日(土) 11:00-14:00
  • 4月8日(日) 11:00-14:00
  • 4月15日(日) 11:00-14:00
  • 4月22日(日) 11:00-14:00
  • 4月29日(日) 11:00-14:00
  • 4月30日(月)    11:00-14:00
  • 5月3日(木)     11:00-14:00
  • 5月4日(金)     11:00-14:00
  • 5月5日(土)    11:00-14:00
  • 5月6日(日)    11:00-14:00
  • 5月13日(日)   11:00-14:00
  • 5月20日(日) 11:00-14:00
  • 5月27日(日) 11:00-14:00
 

場所:

西東京市柳沢 キッチンスタジオ(西武新宿線 西武柳沢駅徒歩8分)

価格:¥6,000/人

 

煮魚料理教室は、「魚が好きになる料理教室」をコンセプトに、煮魚の基本の作り方や味付け、レシピをお伝えします。

実際に自分で作って味わうことで、魚に馴染みのない外国の方でも魚が好きになり、帰国後も自分で作ってみようと思えるクラスです。

 

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引用元:健康的な食生活に煮魚を取り入れてみては?