お父さんがつくったレバニラ炒め(レシピ)♪ | 私が家を建ててから10年経ちました!」

私が家を建ててから10年経ちました!」

妻や子供のために秋田県で念願のマイホームを建ててから早10年♪果たして後悔はないのか?家造りの本音がここにあります!!

今晩の晩ご飯もお父さんがつくります♪


で、前にも書きましたが、植えておいたニラが大量にあるので


それを使って


レバニラ炒め


をつくります♪


ちなみに


正式には


ニラレバ炒め


なのだそうですが、


漫画「天才バカボン」でバカボンのパパの好物が「レバニラ炒め」


とされてから「レバニラ炒め」という呼び名が広まったのだそうです(笑)


私が家を建ててから


材料は


豚レバー200g


ニラたくさん


ショウガ、にんにく少々


です。


レバーは塩を2つまみ入れた塩水で揉んで何回も血抜きをします。


水が汚れなくなるまで繰り返し、さらに、一口大に切ってから


また血抜きを繰り返します。

私が家を建ててから


サラダオイルで炒め、にんにく、しょうが、コショウを入れます。


きちんと火が通るまで炒めたら、ニラを投入。


ニラはそんなに炒めなくても、しんなりしたらOKです。


火を止める前に、


砂糖大さじ4杯、醤油大さじ2杯、塩を適量加えます。

私が家を建ててから


どうでしょうか?


美味しそうでしょ\(^o^)/


王将レバニラ炒めセット♪国産豚レバー!ビールやお酒のおつまみにもOK
¥630
楽天

「豚レバー」スライス【冷凍便】
¥315
楽天

岡山県新見産ニラ70g
¥100
楽天

フリップアップマーカー バカボンパパ(天才バカボン)【メール便送料無料】【楽ギフ_包装】(父の...
¥1,400
楽天