ラーメンショップ 幸手店 金田亭(2回目) | 放浪埼玉人の World Tour

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1 ラーメンショップ 幸手店 金田亭(2回目)

 

2022年11月12日

 

今日も「朝ラー」で「ラーメンショップ幸手店 金田亭」に向かう。

 

前回、「ネギ味噌ラーメン」を食べ満足したが、

今度は「麺固め」、「メンマトッピング」で再チャレンジを誓った。

 

 

今日も10時代を狙い訪問。

 

お店に入る。

 

「醤油ラーメン」と「おつまみメンマ」を購入し、席に着く。

 

「麺硬め」、「味濃いめ」でオーダー。

 

2 実食

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先ずはスープを一口。「味濃いめ」で丁度いい。

ゲンコツ、日高昆布、魚醬、ホタテ、するめ、干しエビなどで出汁を取っているとの事だが、
すっきりした味わいだ。

 

「おつまみメンマ」はボリュームがあるが、まとめてワシワシと食べてみる。

 

メンマだけだと、いまいちピンとこない。

 

やはり、ネギの千切りだ。「マツコの知らない世界」で放映していたが、

ネギの千切りと食べる事で、美味さが際立つと言っていた。

失敗した。ネギの千切りをオーダーすべきだった。。。。

 

麺については、中細ストレート麺だが、「固め」にして正解。

前回は最後のほうは伸びてしまったのだが、今回はやわやわにならない。

 

チャーシューは、相変わらず、トロリと柔らかく美味い。

 

「おつまみメンマ」を大量にスープに浸して食べてたら、最後のほうのスープはメンマ味が溶け出し塩気が強くなっていた。

 

3 感想

 

やはり、ラーショーでネギの千切りは「マストアイテム」だ。

 

次回は、「辛いラーメン入門クラス」&「ネギトッピング」に挑戦したいと思う。