ピーマンがかなりある🫑🫑🫑




お惣菜を作ろう✊✊




稲田俊輔さんがLEEに寄稿していたレシピを参照しました🫑🍆






味付けは醤油のみ、にしてみた。

(ミニマルレシピの影響‥)



ホットクックなので無水調理にしてみたけど、なかなか美味しく出来て満足ですウインクウインク




早速いってみよう🏃‍♀️🏃‍♀️



‥‥



参考にしました。

ありがとうございます🙏




といっても、材料足りないものだらけえーんえーん




食材と調味料の割合を計算してみたら0.6%だった。


そうか。

それに合わせよう。



なす1本

ピーマン4個

醤油14g

鰹節5g

サラダ油14g



なすとピーマン、この2つで231gでした。



サラダ油14グラムにした理由。

本当はレシピに従うと油は10%だったので23gになるけど。

今回、なすが材料として規定の量からすると少なく、油吸わないから。

油の量、調味料と合わせました。


みりん、もレシピにはあったけど省略。


じゃこ‥がなくて代わりに鰹節。




よく混ぜ合わせる。



こんな感じ。






【ピーマンのじゃこあえ】ボタンで15分です☝️




しかし、いつもこのボタンで違うものばかり作ってててへぺろてへぺろ

ようやく本来の趣旨に近いレシピ作ったわ🫑





すぐ出来ます‼️





美味しそうニコニコニコニコ





冷や汁



と一緒に‥



いただきます🙏




ラブラブラブラブ



味付け醤油だけ。



なかなか、良い🤎🤎



油、もう少し減らしても良いかもしれないな‥好みの問題だけども。




鰹節でも十分美味しいです🐟

ピーマンとなすの消費にこまっている方にオススメします🍆🫑




ごちそうさまでした🙏



‥‥



余談ですが‥




長年使っていたコーヒードリッパーがガーンガーン





代わりのものを探していたけど、最近はプラスチックも多いのですね。

軽くて扱いやすいメリットはあるもののキョロキョロキョロキョロ



やっぱり陶器がいいなと🟫




9/4までAmazonスマイルセール中。







今回はブラウンにしましたおねがいおねがい

焦茶色のグラデーションが美しくて、満足です✨✨




ピアノとのアンサンブル発表会まであと2週間🎹




練習に行ってきますウインクウインク