鶏むね肉が321gあるので🐓
またあれ作りました
ホットクックで旨ゆで鶏🐓🐓
冷め切らないままカットしてしまったため、断面がボロボロになってしまいました😱😱
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
作り方は過去記事参照。
内鍋に
鶏むね肉321g、フォークで穴を開けておく
昆布2g
酒100cc
醤油大2
水600cc
ネギの青い所1本分
(なかったので栽培しているわけぎを取ってきました)
こんな感じ。
【サラダチキン】ボタンで1時間10分です🕰️
お昼にできてました🕛
肉を取り出して
汁は鍋に移します。
沸騰させて灰汁を取る。
前回も感じたのですが、スープがこのままだと塩辛いです。
今回カップ1.5の水を追加して薄めました。
わかめ
パウチコーン
溶き卵
を加えてスープ完成‼️
塩こんぶとツナの炊き込みご飯
と一緒に
いただきます🙏
程良く味がついてて美味しい
最初レモン汁で食べていましたが、かつお梅肉も合うのでは‥と思いつき、かつお梅肉でも食べてみました🟥
合わないわけが‥ない👏👏
かつお梅肉もバッチリです🙆♀️🙆♀️
色々と掛けるものを変えて楽しめるのも利点💡
ごちそうさまでした🙏