ホットクックで久しぶりにカスタードクリーム作ってみました🟨🟨
鮮やかな卵の黄色が綺麗です✨✨
パンに塗るだけでクリームパンになりますよ🍞
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
全卵、米粉を使うやり方です。
内鍋に
米粉大3
砂糖70g
を入れて少し混ぜて
卵3個、溶きほぐして加える
牛乳400cc
少しずつ加えて混ぜる
【カスタードクリーム】ボタンで15分です🕰️
合図が鳴ったらすぐ取り出しましょう。
火が入る時間が長くなればなるほど、固まってしまいます💦💦
バター20g
ブランデーキャップ1杯
バニラエクストラクトキャップ1/2
よく混ぜます🌀
あれ。
米粉、少なかったかな⁇
いつになく緩めのカスタードクリーム。。
タッパーに取り分けて冷ます🪭🪭
冷めたものを自作のパンに塗って食べてみました🍞
簡単クリームパンですよ🟨🍞
素朴で美味しい軽食です
ホットクック持っていなかった時は、カスタードクリーム自分で鍋から作ろうなんて考えたこともありませんでした
ずっとコンロのそばにいて、掻き回し続けるなんて面倒だなぁ、と。
私の作り方は全卵を使うし、こまめに手を掛けた作り方ではないので、本格的にお菓子を作り人にとっては邪道なのかもしれませんけど
思いついたら手軽に作れて便利です♪♪
ごちそうさまでした🙏