家族から
カスタードクリームのデザートが食べたい🟡
というリクエストがあり
ホットクックでカスタードクリーム作りました♪♪
市販のタルトに詰めるだけで、簡単デザートの完成✨✨
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
内鍋に
米粉大2.5
砂糖70g
を計り、混ぜ合わせておく⚖️🌀
卵3個🥚🥚🥚
を溶きほぐす。
牛乳400cc🥛
を、混ぜながら少しずつ注ぐ。
準備完了✅✅
【カスタードクリーム】ボタンで10分です🕰️
できました。
すぐ出来るので、合図があったら放置せず、すぐに取り出してください‼️‼️
バニラエクストラクト小1/2
ブランデー小1/2
バター10g
バター溶けるまでよく混ぜます。
鮮やかな黄色が綺麗ですね✨✨
タッパー2つ分できました。
冷まします。
市販のタルト。ミニサイズ。
右上一個入ってないよ⁉️というわけではなく、持って帰ってきた時にずれてその下に2つ重なっています
富澤商店で買っています。
コレです。
割れやすいから、お店で買った方がいいかな。
冷めたカスタードクリームを詰めて。
ジャムやフルーツがあれば、なお良し👍👍
いただきます🙏
15分で作ったカスタードを、冷ましてただ詰めただけとは思えない仕上がり
ちょっとつまみたい時のおやつタイムにどうぞ
ごちそうさまでした🙏