ホットクックでクラフトコーラ、第二弾✌️✌️
前回とスパイスの配合を変え、種類も増やしてみました
毎回違うクラフトコーラが出来上がる楽しみ✨✨
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
前回の記事はこちら。
前回のスパイス配合をベースに、少し変更しました。
レモン1個、薄切り
シナモン2本
クローブ小1
カルダモンホール20粒、ハサミでカット
八角1個
黒胡椒ホール小1/2
生姜3スライス
ナツメグ3振り
バニラエクストラクトキャップ1/2
砂糖300g
すっかりスパイス類が隠れてしまうほどの砂糖の量です💦💦
水400cc
こんな感じ。
【ピーマンのじゃこあえ】ボタンで15分です🕰️
どうかな🍋🍋
底の砂糖がまだ少しだけ溶け残っていたので、
加熱の延長5分
OKです🙆♀️🙆♀️
スパイス類を越して‥
しばし冷まします🧊🧊
炭酸水を切らしていた💧💧
190mlの24缶ケースをAmazonで頼んだら翌日すぐ届きました📦📦
キリン、ヨサソーダという炭酸水‥なんの駄洒落⁉️⁉️
190mlが一回の量でちょうど良い👍👍
早速いただきます🍹🍹
おおー、八角の仄かな香りと、黒胡椒のピリリとした刺激が感じられる‼️‼️
いやはや、毎回違うクラフトコーラが楽しめるので、病みつきになりそうです
クローブは前回より増やしました。
このくらいクローブの味がしないとコーラと言えないね
またしばらく楽しみます🩷🩷
コーラ大好きな甥に飲ませたらなんと言うかな。
感想が聞きたい👨🎓