家族が体調崩してまして。
今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤務。
仕込みを10分→5分に更に時産して‥おかずの準備だッ💪💪
仕事と家族のフォローを万能にこなすのは、ホットクック無しに、今のワタシには不可能👊👊
ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました🐓🧅
今度は【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半掛けました🕰️
玉ねぎが‥飲める
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
なおさんのレシピ📝
再びお世話になります🙇♀️
前回作った記事はこちら。
内鍋に
新玉ねぎ1個半、輪切り
冷凍カット鶏もも肉、310g
塩0.5%、4g
姜葱醤小1(ニンニク切らしてた‥)
黒胡椒5振り
バター2かけ
こんな感じ。
【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半です☝️☝️
WEB会議終わった後に台所行って
↓
5分で仕込みを終えてボタン押し
↓
資料作って先輩に報告‥
仕事終わりました。
どうかな???
お‼️‼️
さすが2時間半煮込んだだけある🧅🧅
お肉は硬くなっていないかな⁉️と心配もあったけれど、まったく無用な心配でした。
よく混ぜて、均一にします。
もやしのナムル
昆布巻き
野沢菜漬け
ご飯
と一緒に‥
いただきます🙏
玉ねぎとろっとろ🤍🤎
半分スープと化してるよ、コレ
ニンニクではなく生姜で代用しましたが、大きな影響はありません
普通に美味しい
いやー、この超絶時短レシピ考えてくれたなおさん、天才だわ👏👏
新玉ねぎの季節にまた作ろう🖐️🖐️
豚のブロックでもいいかもしれないね🐖🐖
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
夜の寛ぎタイム🌃🌃
今回は普通にお水で割ったジンジャー水🫚
氷を多めに入れて、スッキリした後味です
友人が
【このパンダのコースター、可笑しい🐼🐼
なんでこんなにパンダがぺっちゃんこなの⁇】
と笑っていた
親友が誕生日にくれました🐼🐼
実はトラも持ってて🐅🐅
トラは会社で使ってます🏢🏢