家族が体調崩してまして。




今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤務。



仕込みを10分→5分に更に時産して‥おかずの準備だッ💪💪

仕事と家族のフォローを万能にこなすのは、ホットクック無しに、今のワタシには不可能👊👊




ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました🐓🧅





今度は【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半掛けました🕰️




玉ねぎが‥飲める照れ照れ




早速いってみよう🏃‍♀️🏃‍♀️



‥‥




なおさんのレシピ📝

再びお世話になります🙇‍♀️





前回作った記事はこちら。





内鍋に



新玉ねぎ1個半、輪切り

冷凍カット鶏もも肉、310g


塩0.5%、4g

姜葱醤小1(ニンニク切らしてた‥)


黒胡椒5振り

バター2かけ





こんな感じ。



【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半です☝️☝️




WEB会議終わった後に台所行って

5分で仕込みを終えてボタン押し

資料作って先輩に報告‥






仕事終わりました。




どうかな???




お‼️‼️



さすが2時間半煮込んだだけある🧅🧅




お肉は硬くなっていないかな⁉️と心配もあったけれど、まったく無用な心配でした。







よく混ぜて、均一にします。





もやしのナムル

昆布巻き

野沢菜漬け

ご飯



と一緒に‥



いただきます🙏




ラブラブラブラブ




玉ねぎとろっとろ🤍🤎




半分スープと化してるよ、コレ爆笑爆笑




ニンニクではなく生姜で代用しましたが、大きな影響はありませんニコニコニコニコ

普通に美味しい飛び出すハート飛び出すハート





いやー、この超絶時短レシピ考えてくれたなおさん、天才だわ👏👏



新玉ねぎの季節にまた作ろう🖐️🖐️

豚のブロックでもいいかもしれないね🐖🐖




ごちそうさまでした🙏



‥‥



余談ですが。



夜の寛ぎタイム🌃🌃



今回は普通にお水で割ったジンジャー水🫚





氷を多めに入れて、スッキリした後味です照れ照れ




友人が



【このパンダのコースター、可笑しい🐼🐼

なんでこんなにパンダがぺっちゃんこなの⁇】



と笑っていた爆笑爆笑




親友が誕生日にくれました🐼🐼





実はトラも持ってて🐅🐅



トラは会社で使ってます🏢🏢