先日、沖縄土産のタコライスの素を水分量間違えて作ってしまいましたが
あらためて‥ホットクックでリベンジ👊👊
今度は上手くできました
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
この時に作ったやり方で。
これ使います。
内鍋に
豚ひき肉300g
オキハム タコライスシーズニングスパイスミックス18g
水120cc
【肉みそ】ボタンで15分です🕰️
すぐできます。
水分を飛ばすために
手動/煮詰める/5分
良い感じ👍👍
目玉焼きとレタス盛り付けて、完成
いただきます🙏
前回の薄めの味付けより当たり前ですが、濃くなりました
目玉焼きも、最近アラジントースターで作ってるので‥手間なし🍳🍳
楽だわ
タコライススパイスミックスは各社から出ているようなので、味の違いを楽しんでも良いかも🇲🇽🇲🇽
手軽に作れる割にはちょっと本格的な味になるので、料理上手に思われます♪♪
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
近所に桜の名所があるので、週末観に行ってきました🌸
小さい川の両岸に、立派な桜の木々が川に傾くようなレイアウトで植えられていて。
川と道と空を埋めるように咲き乱れ、絵画のような美しさ🌸🌸
が、しかーし‼️
この画像には写っていませんが、もう歩ける範囲のあらゆる隙間に人・人・人。
👥👥👥
今週お天気が崩れる予報もあったことから、週末が見納めかと、皆、考えることは同じだったようです
日本人は桜が好きですね✨✨
桜を愛でることのできる、平和に感謝です🕊️🕊️