自作のパンがだいぶ固くなってしまった‥🍞🍞
そろそろ食べ切りたい
久しぶりにあれ、やってみよう💡💡
ホットクックでフレンチトースト、作りました♪♪
こんなに‥ふわふわにできるんだったと忘れてた
今回牛乳が無かったので、ヨーグルトで代用しましたが、何の問題もなく美味しくできました💛🤍
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
こちらのレシピ参考にしました。
ありがとうございます🙏
過去記事はこちら
昨晩、仕込みをしておきました🌃🌃
まず、パンをカット。
アパレイユ(バッター液)を準備。
卵2個
ヨーグルト大4
砂糖大2
をよく混ぜる🌀🌀
白身をしっかり切る🥚🥚
上下満遍なく染み込ませて‥
ラップをして一晩置きましょう
おやすみなさい💤😴
‥‥
翌日。
おはようございます🌞
もう仕込みは終わってるので、あとは焼くだけ👌👌
内鍋にバターを塗り、パンを壁面に貼り付けます。
手動/蒸す/10分
ちょい計算をミスってしまったのですが、内鍋が温まり10分のタイマー作動するまでなんだかんだトータル30分は待たなきゃならなかった
待ち時間余ってしまったのでそこは、食べる時間に合わせて逆算してくださーい
まず1回目焼き上がり。
トングで裏返し‥
加熱の延長/10分
完成です✨✨
手動/蒸す機能は焼き色も付くんですよね🔥🔥
バナナ🍌とりんごのコンポート添えて🍎
はちみつもちょっと掛けて🍯
いただきます🙏
おおっ‼️‼️
とってもふわふわ
えーー、こんなにふわふわにできるんだったっけ⁉️⁉️
ヨーグルトっぽさ、感じないなー
本来はフライパンやオーブンで作るフレンチトースト、ホットクックで作ると密閉されて蒸される効果も加わるからか、硬くなったパンはどこへ?という程です
いやはや、たまに思い返して作ると、あらためてホットクックの技術に驚く
美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
ミスドとGODIVAコラボのドーナツ🍩🍩
この前食べてきました
ミスド、頑張っていますよね👍👍
昔から応援しています📣📣
ドーナツの値段も30年ほど前からさほど値上がりしていないし👏👏
いつもミスドに行くと、つい青春時代の懐かしいドーナツを最終的に選んでしまって‥限定キャンペーン中の新商品試さないのですが
(ちなみに私はココナッツチョコレートが好きですフレンチクルーラー、オールドファッションも捨てがたい。
世代的に、ポンデリングが1番は納得できない🥇)
オサムグッズの可愛いお弁当箱が欲しくて、それを目当てに同級生たちと学校帰りに良く通ってました🍱🍱
しかし、GODIVAコラボの情報教えてくれた連れと、初志貫徹💪
ってことで今回はハート型のチョコレートドーナツ、予定通り頂きました🍫🍫
生地はふっくら、ドーナツというよりケーキに近い食感✨✨
脇についているナッツの歯応え楽しく、中に板チョコが入っていました🤎🤎
持ち帰りのお客さんで長蛇の列👥👥
試したい方はお早めに是非🍩🍩