この投稿を😀😀
明日まで引っ張るか‥🤨🤨
悩みました🙄🙄
でも、いち早くお伝えしたくて🍜🍜
夜の投稿にするっ🌉
ホットクックで昨日作った中華風煮豚&味たまを、チャーシュー麺に二次転用しました🍜🍜
晩御飯はチャーシュー乗せ放題のチャーシュー麺でございます
これが、なんとまあ❤️🤍
明日までお伝えするのを待てないほど‥😍😍
美味でしたの🍜🍜
ということで早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
中華風煮豚をホットクックで作った話はこちら。
まだ昨日の投稿なので覚えていらっしゃる方も多いかと🐖🐖
煮豚作ったことある方は、とあることに、心当たりおありだと思います💡💡
そう。
タレ(煮汁)がたくさん出来るんですよ🤎🤎
そのタレでゆで卵を漬け込み、味たまにするっていうのは鉄板の流れでして🥚🥚
漬け込むくらいじゃ、全部使いきれません😟😟
せっかくなら煮豚と卵とタレ、そのままじゃなくてもう一手間。
アレンジ頑張らない???💪💪
となると🤔🤔
チャーシュー麺、になりませんか☝️☝️
(必ずしもそうではないけど)
で、今晩はチャーシュー麺になりました🍜
2人分です✌️
煮汁をお湯で割り
鶏がらスープの素、小4
味を見ながら、濃さを調整👅👅
中華麺を表示より硬めに茹でて‥
煮豚
あじ玉
メンマ
ネギ
ブラックペッパー
で完成✨✨
(チャーシュー麺にする心を決めて、中華麺とメンマは買ってきました。)
白く固まった煮豚の脂も、温めて溶かし、良い出汁になる‼️‼️
仕上がりは‥
さっぱり昭和の中華そば🍜🍜
なんて美味しいんだ🤤🤤
いやー、自分好みでチャーシュー乗せ放題だし🐖🐖
スープの濃さも自分で調整できるし😋😋
余す所なく、全部使い切って✊✊
お腹も心も幸せ😃😀
煮豚&チャーシュー麺、ぜひホットクックの力を全面に借りてお試しいただきたいです♪♪
※若干暑苦しい内容になってしまったことを、お詫びいたします🔥🔥
そして、あっという間に平らげてしまい、そんなに言うなら写メもっと撮っておくんだった😱😱
ごちそうさまでした🙏
中華風煮豚レシピはこの本参考にしてます📕