また作りました🧅🐖
ホットクックで玉ねぎの豚ポン酢煮
仕込み5分‥も掛かってないのではないかしら
玉ねぎとろっとろで、甘ーい
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
前回作った記事はこちら。
ホットクックお助けレシピ
予約調理のおかず、より。
詳細は本を読んでくださいね📕📕
前回もお伝えの通り、掲載の関係上、本とは分量変えています。
豚ロース薄切り肉7枚
玉ねぎ大1/2個、櫛形切りで七等分にする
豚ロース肉でカットした玉ねぎをくるくる巻いて🌀
巻き終わりを底にし、内鍋に並べます。
ポン酢70cc、かける。
準備これだけ⭕️⭕️
あっという間でしょ
【かぼちゃの煮物】ボタンで仕上がり時間に予約⏰
予約キー使うと、仕込んでおけるので便利です✊✊
いただきます🙏
うんうんうん👍👍
最近新たに作ったレシピの中で、最もお気に入りです♪♪
ポン酢の酸っぱさと、煮込んだ玉ねぎの甘み、豚肉の脂。
この3つのバランスが良くて、パクパク食べられます
ポン酢、ってところがポイントだなぁー👏👏
ぜひお試しを
ごちそうさまでした🙏
‥‥
デザートは。
市販のタルトに、先日ホットクックで作ったカスタードを詰めて、レモンシロップのレモンをカットして載せました🍋🍋
黄色いカスタードクリームと、グリーンレモンの緑と甘酸っぱさが美味‼️‼️
市販のケーキよりもサッパリ、自分好みの甘さにできるし、カスタードクリームもたっぷり詰められて最高です