このところ、ずっとホットクックで同じようなものばかり作っていて、マンネリ化してるなぁ
いかんいかん
新しいレシピに挑戦しなければ✊✊
ということで、櫛形に切った玉ねぎを豚バラ肉でくるくると巻き、ポン酢で煮込んだホットクックおかずを作りました🧅🐖
玉ねぎが煮込まれて甘くなり、ポン酢の酸っぱさと豚バラの脂が美味しい
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
こちらの本を参考にしました📕
橋本加名子さん ホットクックのお助けおかず 予約調理のおかず
ポン酢はキッコーマン、しぼりたて生ポン酢使ってます🍊🍋
柑橘の香りが新鮮で味も良いので好き❤️❤️
【かぼちゃの煮物】ボタンで20分です🕰️
お昼に完成していました♪♪
ポン酢のいい匂いです
小松菜のナムル
明太子乗せご飯と一緒に‥
いただきます🙏
おおー、思いの外さっぱり味のおかず
夏には特に良いかと☀️☀️
豚バラ肉のコッテリした脂が、ポン酢と玉ねぎに相殺されると言いますか🧅🐖‼️
クルクル巻いて、崩れにくいのもよし👌👌
これまたとても簡単です
ぜひお試しを。
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
先日行ったレモン仕事、レモンシロップが完成しました🍋
早速飲んでみましたよ
シロップを1/5ほどグラスに入れ、スライスレモンを何枚か浮かべて
炭酸水と氷を加えて‥
✨✨✨✨✨
爽やかーーー🧊🧊
今回使った「りのか」という品種は、黄色いレモンよりも酸味が穏やか。
かぼすやゆずといった和の柑橘に近い風味も感じます♪♪
たくさんできたので、夏の終わりまでしばらく楽しめそう