こんばんは
昨日彼氏くんちで作ったご飯
京都にあるお店の出汁まき卵丼の記事を見てめちゃくちゃ食べたくなったので作ってみました
彼氏くん体調不良で一週あいたので念願!笑
丼にご飯→あんかけ→出汁まき卵→鶏そぼろ→ネギの順に乗せただけ
あんかけの優しい味と出汁まき卵のお出汁の味がじゅわっとマッチして和風の天津飯のような感じで美味しかった
味変で大根おろしとポン酢も途中でトッピングしたら大正解
むしろ初めから大根おろし乗せるべきやったくらいマッチしてめっちゃ美味かったので鉄板メニュー入りしそうです
簡単なので是非オススメ
ちな、彼氏くんちではほとんど毎回出前を頼むので久々のお料理でした
あー、あさっては病院で検査の日。
緊張してきました
気温はどうやろか、通院こそテンション上げていきたいので明日は通院コーデを考えよ
時間置きに採血を繰り返す検査なのでお袖に余裕のあるトップスの方がいいかな
そろそろ寝る準備しよっと!!
おやすみなさい