冬も間近、先日こちらの記事
で買ったことに触れていた飴釉の土鍋が大活躍中!
、、、と言いたいところですが、
季節外れに暖かい日が続いていて
なかなか鍋料理恋しい~となりませんのう。
ですがやはり鍋は簡単で野菜が沢山とれ、見た目も豪華なので時々食卓に登場させてます。
長崎の義実家から届いた薩摩揚げも入れてます。
カセットコンロを出すほどではないので、キッチンで調理したものをテーブルにそのままドーン。
すき焼きは割下を使わない関西風なので、初めフライパンでお肉を焼き付けてからやってみました。
そして昨夜はブリ鍋。
ブリは下味をつけて唐揚げにしてから投入(こくがでて美味しかったです)。
おろしたカブを沢山入れました。
いわゆる「ザ・土鍋」的なくびれのない、直線的なフォルムが和風にも洋風にも合い、飽きのこない感じがしてとても気に入ってます。
材料切って入れるだけの簡単料理でも、見た目の美味しさがアップするようで大満足の買い物でした。
ホームページはこちらから。
↓↓↓↓↓