簡単レシピを信じて忠実に作った結果 | だいたい毎日、そこそこキレイ。

だいたい毎日、そこそこキレイ。

ライフオーガナイザー®としてお片づけのサポートをしています。
お客様のお悩みやペース、ご予算に合わせたオーダーメイドのプランをご提案し、ご自分の力で片づけられるようになることを目標に最後までじっくりお付き合いいたします。

 

わおぅ、今までで一番の出来!

 

 

鶏むね肉のハム。

やっと流行に乗れました(笑)

 

探したなかで一番簡単だったレシピ

 

子供と一緒に作る料理とか

普段のご飯を

時々ブログに載せたりしていますが

 

白状しますと

 

決して料理が得意な訳ではありません。

 

手際が良くないくせに

インスタントものは嫌いなので

下拵えは時間かかるし

 

1週間の献立を計画立てて作るのも苦手

 

それより何より

味音痴

 

大抵のものは美味しいと感じるし

それは悪いことではないんですが

 

出汁がきいてる、とか

ちょっと良い塩を使ってる、

と言われても

あまり違いが分かりません(笑)

 

マヨネーズもドレッシングも

結構かけるし

スルメを食べたあとに

コーヒーも飲めます(笑)

 

 

なので、レシピも適当にしか見ない。

 

 

ただひたすら、

食いしん坊根性に突き動かされて

毎日キッチンに立ってます。

 

 

このハム、

下味に1日以上かかるし

火を通してからゆっくり時間をかけて

冷まさないといけないんですが

 

私のように今日食べたい!と

思うものを作る人間は

浸けおき時間が短かくなったり

火を入れすぎたり

味が馴染むまで待てなかったりで

 

過去何度か作ったときは

パサパサだったり

味がボケていたりで

いまいちでした。

 

今回、レシピに忠実に

浸けおき時間、

ゆで時間をしっかり守っただけで

 

 
 

しっとり、美味しくできました~!

 

お肉をたたいたりラップで巻いたりなどの

手間隙一切なし。

 

オススメです。

 

 

盛り付けセンスもゼロ💧

 


 

ご提供中のサービス

下矢印自分の力で片づけられるようになる!

ご自宅片づけサポートサービス

 

下矢印3時間で不安解消!!

片づけお試しセットコース

 

開催中の講座

下矢印基礎からわかりやすくお伝えします。

キッチンは片づけ初級者向き

 

下矢印「片づけなさい!」その前にすべきこととは?

子供に片づけを教える3つの理由

 


 

にほんブログ村