猛烈に暑い関東です。
暑いなんて、文句を言っていてはいけません。
九州では、水害がひどいのですからね。
早く、おさまりますように。
さて、マリオットボンヴォイのクレジットカード特典で
ホテルグループのレストランで2万円以上の食事をすると
1万円引きになるというチケットを頂いておりまして。
三年前に、お気に入りのレストランが閉店したあと
記念日難民になっていたので、
予約してみました。
行った先は、マリオットホテル東京の中にある
Lounge&Dining G
品川駅から、一時間に三本シャトルバスがあります。
品川駅を降りると。
物凄く近くを✈が。
これが、非常に危ないと言われている羽田への着陸空路ですね。
まー、次から次へと着陸していきました。
飛行機を見るのは好きなのですが、危険がね。
シャトルバスに乗る事5分。
あっという間につきました。
緑に囲まれた、よい立地のホテルです。
予約したレストランは、こちらの一階、オープンカフェのようになっていました。
この色合いが、マリオットって感じです。
席につき
メニューを確認。
まず一品、スターターが出て、
そのあとの前菜を選びます。
これは、テーブルごとに選ぶので、2人同じものとなります。
今回は、一番上にある、GOTENYAMAプレートをというものに。
スープは、私はオニオングラタスープを
わさびは、クラムチャウダーを選びました。
大阪出張から直接来たわさびも合流してかんばーい。
私達の事なので、とうぜんフリーフロー付にしています。
まずは、最初の一品。
鶏むね肉を柔らかく加熱して、
上からラタトゥイユのようなソースがかかっていました。
お肉、凄く柔らかいです。
こちらが、GOTENYAMAプレート2人分です。
上から見るとこんな感じ。
スモークタコと海の幸のセビーチェ、
野菜のケークサレ、
コールドカット、カプレーゼ、
チキンウイング、
スパイシーチップス
*スモークサーモンとピクルス
*コールドカット盛り合わせタスマニアマスタード添え
*モッツァレラチーズのカプレーゼ ジェノベーゼソースとバルサミコ
*ハモンセラーノと季節野菜のサラダ
*シーザーサラダ ホエー豚ベーコンのグリルとペコリーノチーズ
*ミックスリーフサラダ
と、盛りだくさんですが、少量ずつ盛り付けてあります。
どれもよかったけど、カプレーゼのジェノベーゼソースが
濃厚でよかったかな。
ケークサレもよかったです。
今回、ものすごく気に入ったのがこれ。
オニオングラタンスープ。
真夏に、ですが、美味しかった。
わさびの頼んだクラムチャウダーは
かなりサラサラしたタイプのスープで、
私は味見できませんが、わさびにオニオンスープを少しあげた所
断然、こちらが正解だと言っていました。
メイン料理は、お肉と海老の盛り合わせ。
黒毛和牛“東京ビーフ”イチボ、
BBQポーク、
シュリンプ
マッシュポテトは、焼き野菜とどちらか選べます。
焼き野菜は、肉の盛り合わせにもついているとの事で
ポテトを選びました。
ポテト、美味しかったです。
牛肉は、味はよいのですが、結構固い。
調理法の問題なのか、そういうお肉なのか不明ですがね。
ボークは、とっても美味しかったです。
こんなポーク、なかなかうちでは作れない。
海老は、サルサソースを付けて頂きましたが、
まあ、普通に海老。
アクアメロンとレモングラス&メロンのジュレ
結婚記念日の食事という事で、こんなかわいいプレートにして
頂けました。
美味しいデザートです。
さて、このコース、これで以上で、飲み放題、フリーフローがついています。
今回は一休.com経由で、1名10700円。
レストランのHPを見ると、フリーフローなしで7500円のコースです。
私達は、二人分で21400円からサービス券10000円を引いてもらい、
実質、一人5350円でした。
このお値段なら、十分に満足するコースです。
が、これが10700円×2 となると、次はないかなという感じです。
スターターの胸肉も美味しかったのですが
わさび「このくらい、家でも作ってるじゃない」 という感じだし、
牛肉が固かった。
フリーフローなのに飲み物も遅く(その分サービスして頂きましたが)
従業員の方も、あまり気が利かないし、
厨房での、あまり耳にしたくない声もみんな聞こえてきました。
場所がマリオットホテルの中、という事で、
つい、期待が大きくなってしまっているのだと思いますが、
もう少し改善が欲しい所です。
BBQポークやスープなど凄く気に入ったものもあったので
人に寄ると思います。
これ、私のブログなので、私の正直な感想を書いておきます。
それでは皆様、今日も素敵な一日をお過ごしください。
またね。