お寄りいただきありがとうございます🏠
ワーママのお手軽おうちご飯
丸めないハンバーグ
もちろん、丸めて作る
スタンダードなハンバーグも作るけど
時間がない!洗い物も減らしたい!
なるべく手も汚したくない!
の時にはこの作り方
驚くほどこびりつかない、
オススメの品も紹介しますね‼️
クーポン出てるのもあるから、
今がチャンス
私はこのセラベイクシリーズのお鍋を使用
これ、本当にくっつきません!
しかも電子レンジも直火も可能なので、
①鍋にみじん切り玉ねぎ入れてレンチン
②そのまま鍋にパン粉と牛乳を入れる
③少し冷めたら、そのまま鍋に挽肉入れる
生卵一個、塩胡椒適当にいれて、
鍋のままでコネコネする
④鍋のままぺったんこに均一にならす
⑤ガス台で中火加熱、焦げ目ついたら
弱火にして蓋をして加熱
⑥鍋の中の巨大丸のハンバーグを
6等分位にヘラでカットして
一つ一つを裏返して再度加熱
肉汁も出るけど、煮込み風にするからOK
⑦ケチャップとソースを加えて煮込む
キノコや追加で玉ねぎ加えても👌
蒸してあったじゃがいもと、しめじをIN
野菜たちの下にハンバーグが。。
途中経過の写真を撮り忘れてました
👆が最後の煮込んでる段階👆
なんと、この全ての工程を
セラベイクの鍋で完結
しかもくっつかなくて、
洗うのも楽なんです
すごくないですか?
モミモミする時も、
使い捨て手袋を使ってるので
手もギトギトしません
(エコじゃなくてごめんなさい)
このシリーズ、パンやお菓子を焼く人に
大人気の商品です
一時売り切れになったりしてました
私はこの白い鍋と、パウンド型を購入
パウンド型はお菓子だけじゃなくて
ミートローフとかにも大活躍
お世辞なしでおすすめだから、
レビューとかも見てみて下さいね‼️