鶏むね肉のみぞれ和え毎日暑い日が続きます。今日は仕事から帰ったあと、NHKの『太陽の子』を見て、三浦春馬くんの姿に切なくなってしまった。今回の役どころがめちゃくちゃ被っちゃって、何とか他に選択肢はなかったのか色々悔やまれる内容でした。ご冥福をお祈りいたします。さてさて先日作ったのは…鶏むね肉のみぞれ和えスライスした鶏むね肉に片栗粉と唐揚げ粉を1:1位の割合でブレンドしてまぶします。ごま油で両面を焼いて…きつね色になったら完成。大根おろしにめんつゆと酢を加えます。ここに千切りした紫蘇を入れ、焼いた鶏むね肉と混ぜ合わせて出来上がり彩りにミニトマトを添えました。鶏むね肉でヘルシーだし、大根おろしと酢でさっぱりと仕上げたんで、暑い日にピッタリなレシピ。なのに今、大根がバカ高くて1本で買えない…早く安くなっておくれ