鶏むね肉のみぞれ和え | お一人様Entertainment

お一人様Entertainment

映画と美味しいものと好きな事♪

毎日暑い日が続きます。

今日は仕事から帰ったあと、NHKの『太陽の子』を見て、三浦春馬くんの姿に切なくなってしまった。

今回の役どころがめちゃくちゃ被っちゃって、何とか他に選択肢はなかったのか色々悔やまれる内容でした。

ご冥福をお祈りいたします。


さてさて先日作ったのは…



鶏むね肉のみぞれ和え


スライスした鶏むね肉に片栗粉と唐揚げ粉を1:1位の割合でブレンドしてまぶします。


ごま油で両面を焼いて…


きつね色になったら完成。



大根おろしにめんつゆと酢を加えます。

ここに千切りした紫蘇を入れ、焼いた鶏むね肉と混ぜ合わせて出来上がりひらめき電球



彩りにミニトマトを添えました。


鶏むね肉でヘルシーだし、

大根おろしと酢でさっぱりと仕上げたんで、暑い日にピッタリなレシピ。

なのに今、大根がバカ高くて1本で買えない…笑い泣き

早く安くなっておくれあせる