この前YOUが飲み会に行っている間に
簡単に出来るしぼり出しクッキーを作りました
小さい時どこかのお宅でしぼり出しクッキーを
トースターで焼いて食べたのを覚えていて
その時とーってもおいしくて自分でも作りたいなーと
思って数十年・・・
バターがちょっとしかなくてこんな分量です
材料
バター30g
砂糖 15g
牛乳 大さじ1
薄力粉 40g
作り方
室温に戻したバターを練る。
砂糖・牛乳を入れて混ぜ粉を入れて混ぜる。
しぼり出して170度のオーブンで20分。
なんて簡単
焼き上がり近くなるとい~かおり
さっくさくでおいしー
でもセンスの欠片もないですね
しぼりガネがなかったことを言い訳にしておきます
クッキーを作る時は必ず三温糖にしています
これもYOUの好みですが
たぶんコクが出るのでよりおいしく感じるんだと思います
参加していますぽちっとお願いします