あっという間に7月半ば、もうすぐ夏休みですね
それとともに、もうすぐホープも繁忙期を迎えます。夏こそカレーの季節です!
その前に掃除だ!垢落としだ!🔥
…ということで、先日行われた新入社員研修では店舗メンテナンスについての実習が行われました。
研修は壱番屋本部さんに併設されている「キッチンスタジアム」で行われました。
研修施設ながら、店舗と同じ厨房機器・客席があり、過去の接客コンテストはここで行われていました。後方観覧席も使えるんです!
店舗では時折、冷蔵庫が不調になったり様々なメンテナンスが必要になります🔧
厨房機器を実際に見ながら・メンテナンスを学んだのち、実際に清掃を行いました。
窓ガラスだけでなく、コンロ上部の"フード"と呼ばれるステンレス部にも応用できます!
研修のあとは皆で親睦会へ!
さて、話は変わりますが先日7月5日の岐阜新聞に記事が掲載されました!
これからも地域連携、地域貢献の一貫としてお役に立てれば嬉しく思います!
今年度もまた生徒さんとお会いできる実習があることを楽しみにしています
それでは!
来週のブログは久々におぶっち先輩にバトンを渡します!
お楽しみに〜
くま