《株式会社ホープ・広報ブログ》HOPE!STEP!JUMP!

《株式会社ホープ・広報ブログ》HOPE!STEP!JUMP!

✨✨毎週金曜12:00更新!✨✨
岐阜県を中心に「カレーハウスCoCo壱番屋」のFC経営をメイン事業に行う株式会社ホープの広報ブログです。
ホープの様々な取り組みやおもしろい出来事をお届けしていきます!

「いい店づくりを通じて、地域の方の


幸せと豊かな食文化を提供する!」
 


              ↓会社HPはコチラから↓





                   宝石緑ホープの事業宝石緑_________


宝石白岐阜県を中心にCoCo壱番屋をFC経営(現在14店舗)
宝石白地域の学校、自治体などと地域食材を活用するための研究・開発・販売する「ぎふメシ」事業

宝石白地域活性イベントの参加やボランティアの企画・実施
宝石白自社農園(ドリームフィールド)での栽培を通じて食の大切さを検証中!



___________ ポスト*ADDRESS*ポスト ________


現住所:〒500-8137

岐阜県岐阜市東興町12-1(ほっともっと岐阜東興町店さん跡)

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から岐阜バス「岐阜日産前」下車・徒歩約1分

(岐阜バス「東興町」からもアクセス可能ですが、社屋を通過してしまいます。)


ハッピーバレンタイン!🍫
チョコはあげるより食べる派代表!
どうも、くまですくま

甘い物が取り沙汰される季節になって、「カレー屋さんらしくいつかカレーでケーキを作りたいなあ〜」と思って早数年が立ったことを思い出しましたスイーツショートケーキ
ごはん1500g(1升)サイズで一緒に作って食べてくれる方がいたらぜひご連絡ください!笑


さて、2/22(土)にホープの出張販売車・ドリームの出店が決まりましたのでお知らせします!

※写真は過去の外販の様子です
今回は輪之内町文化会館・丸毛(まるも)サミットにお邪魔します!
営業時間は11時〜15時の予定です。
当日会場では歴史アニメの上映や講演会などが行われるそうですよ!
お近くの方はゼヒお越しくださいニコニコニコニコニコニコ


そして、もうひとつお知らせです。
ホープのココイチ関緑ヶ丘店、羽島竹鼻町店、岐阜大学前店、岐阜垂井町店、本地ケ原店は店舗改装につき下記の日程で休業させていただきます。

岐阜大学前店:2/17(月)・18(火)
岐阜垂井町店:2/20(木)・21(金)
羽島竹鼻町店:2/26(水)〜3/4(水)
関緑ヶ丘店 :3/5(木)〜11(水)
本地ケ原店 :未定

いつもご利用頂いてるお客様にはご迷惑をおかけしますが、ご容赦くださいませ🙇
改装前後の様子も、近々ブログやインスタでご報告させていただきますニコニコ

それでは!また来週のブログでバイバイ

くまくま
アップが遅れてすいません😱
唐突な冬らしさに凍えてます!雪の結晶雪の結晶
寒気ぃ、マジ本気!(ジョイ○ン)(???)
こんにちは!くまですくま

先日、本社にて恒例となった社内行事・恵方巻会を第2回ミッドナイトカフェコーヒーとして開催しました!


日曜の閉店後というコンディションだったので、参加人数は割とこじんまりしてますw
皆さんお疲れ様です🙋🙋


ココイチのFCとして、例年「恵方巻ーま」(キーマカレーの恵方巻)を作っていたのですが、今年は普通のサラダ巻きになりましたロールケーキ




それでもやっぱり量が足りない!と急きょお味噌を作ったり、雑炊を追加したり……


大画面テレビで動画鑑賞会をしたりとのんびり楽しい夜会でしたニヤリチョキ
次のミッドナイトカフェの開催が早々に待たれます!

******************
一方で、採用チームは21年卒向けの合同企業説明会への出展が始まりました!
本日、2/7は業界&仕事研究LIVE INポートメッセなごやに出展しました拍手拍手拍手


今後の合説も、お嬢様 with T(店長)がブースでお待ちしています(たぶん)!w

合説やこのブログで興味をもってくれた学生さんがもしいたら、是非リクナビからエントリーしてくださいねニコニコ

くまくま

こんにちは!
もうすぐ節分と聞いて1月がもう終わってしまうことにびっくりしてます。
どうも、くまですくま

先日、商品開発などのコラボ事業者でお世話になっている県立岐阜商業高等学校(通称・県岐商)さまの「カレーの日」のお弁当大量お届けを実施させていただきました!爆笑キラキラ


ズラッと並ぶお弁当、ツールケースすべてカレーが入ってます。その数ざっと350個!
この日は事前に食券をご購入頂いた先生・生徒さんの昼食としてカレー弁当をご提供しましたカレー

その裏側はというと……早朝から弊社のココイチ店舗3店舗に手分けして準備!ひたすらご飯を盛る!カツを揚げる!お弁当につめる!
……と怒涛の展開(?)だったのですが、普通に作業しすぎて写真を撮り忘れましたガーン
さながら仕出し屋さんのきぶん。



詰め込み〜搬入。崩れないようにそ〜っと運びます。
しかしながら運転中、弁当容器が擦れてカサカサ鳴るのがとっても怖かったです……ガーン

これだけ大量のお弁当も終業のチャイムが鳴ると、あっという間に生徒さんに引き渡されてゆき………


ものの10分で空っぽに!嬉しそうに受け取っていく生徒さんの姿が印象的でしたニヤリ
県岐商さま、ご利用ありがとうございました!


せっかくなのでお届け隊のみんなで記念撮影。お疲れ様でした!拍手拍手



*****************
一方で、つい先日岐阜高富店のパートさん懇親会が開催されましたガーベラ


これで各店のパートさん懇親会も終盤?なのではないでしょうか!
そしてもちろん、メニューはご馳走です!寿司生ビール鳥




夜中に見たい画像ですね!(※飯テロ)(※頭の悪いコメント)

それでは、来週は毎年恒例の社内行事になってきた「恵方まキーマカレー〜カレーだって恵方巻〜」の様子をお届けします!
お楽しみに〜グラサン

くまくま
こんにちは!
大寒を過ぎても暖冬すぎてピンときません!
どうも、くまですくま

さて、先日1/22はカレーの日でした!カレー
ココイチでは毎年恒例、くじを引いて特製スプーンがもらえるグランド・マザーカレーのキャンペーンが始まってます。
詳しくはココイチの特設ページをチェック爆笑
そんなカレーの日、社内キッチン・ドリームカフェでは……


全然カレーと関係ないものが振る舞われていました笑

この日は採用チームのミーティングデイ!
近日に控えた合説などに向けて、ミーティングはじめトークの練習をしていた模様です!


採用チームはこれから繁忙期。美味しいものを食べて頑張ってください〜拍手拍手拍手

チョキチョキチョキ


そういえば、先日のブログで紹介したブランケット、SNSでとってもバズっていましたねキョロキョロ
ホープ各店でも数日中に終了してしまい、お問い合わせが増えたタイミングもちょうど話題になったあとだったので、SNSの拡散力を改めて実感しました。
スタッフからはふh……爆笑を攫っていった柄だったのですが、何が流行るか世の中わからないものですね〜。

それでは!
来週は超大口!弁当宅配!(某映画風に)
怒涛のお届けの様子をお送りするかも?です!
お楽しみに〜!グラサン

お久しぶりです!
本日は採用課のオブセがお届けします(*^o^*)

いつもは毎週金曜日の定刻UPなのですが、ちょいとイレギュラーになっておりますm(_ _)m

ご了承ください。


年が明け、三連休も終わり、日常が戻ってきた感じがしますね。
今年成人を迎えた皆様、おめでとうございました🎊👏🏻

ホープとしては、昨年11月15日に本社が移転し、新社屋で新年を迎えることができました。
何か新しいことの節目というのは、スッキリと気持ちの良いものですね(^^)

改めて、本社の憩いの場、ドリームカフェを自慢させてください笑↓


IMG_1695.jpg


冬の昼下がりでも、晴れていると明るいです!
夜はダウンライトを点けると、どこかのバーに居る気分になりますよ(*´꒳`*)


IMG_1696.jpg


ソファースペースからは、金華山が一望できます⛰
左上に白く小さく写っているのが、我らの岐阜城です。


IMG_1697.jpg


カウンターキッチンのすぐ左には、ミーティングスペースがあります。
人事部としては、会議や研修でわざわざ会議室を予約したりお金を払うことが無くなり、楽になりました笑


IMG_1655.jpg


IMG_1652.jpg


先日は関鋳物師屋店の安藤店長が、カレーうどんの新提案を幹部にプレゼンしておりました!
ドキドキの雰囲気でしたよ!



IMG_1665.jpg


IMG_1666.jpg


ホープのココイチ14店舗の店長さん達は、1月から売り上げUP大作戦を実践しております!
各店で決めた様々な目標に向かって邁進しております╰(*´︶`*)╯♡

ということで、2020年の幕開けはこんな感じでございます。



さて、豊かな食文化を提供するためには、

自己管理も必要ではないかということで(?)

年末あたりから社長と下中常務の体重測定会が始まりましたニヤリ


なくなったり復活したりを繰り返している企画の一つですタコ

この日はマネージャー会議だったのですが、

午前中に伊奈波神社へ⛩

少し遅い初詣となりましたねずみ


IMG_1674.jpgIMG_1675.jpgIMG_1680.jpg


↓御祈祷もして頂きました!

今年も皆が健康で幸せな年になりますように。

IMG_1681.jpg



会社に戻ってからは、

お雑煮作りが始まりましたニコニコキラキラ

IMG_1694.jpg


後ろに何気なくあるガンプラが気になった方は、12月20日のブログに飛んでみてください笑


IMG_1684.jpg


小布施は関西出身なので、

白味噌文化のお雑煮しか食べたことがなかったのですが、今回は東海地方のお雑煮を初めて頂きました爆笑



IMG_1685.jpg


とはいえ、餅は焼きたい!

とリクエストしまして、自分でトースターで焼いた次第でございます笑


IMG_1686.jpg


これが!!!

澄んだ鶏肉の出汁がおいしい、お雑煮!ラブ

全然違いますね〜音譜


IMG_5348.JPG


↑これは毎年小布施家で食べていたお雑煮です。

人参・大根・里芋が具材のベースで、豆腐が入ったりもします。もちろんこれも大好きですドキドキ


IMG_1687.jpg


IMG_1688.jpg


その土地の食材で、土地の文化に根ざした食べ方でいただく、まさに豊かな食文化ですね!


ご馳走様でした照れ