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先日早番の娘弁当に
ナポリタンドッグの
だし巻きINパン弁当を
作ってみました。
使ったのは
PASCOの国産小麦の
米粉のサンドロール+
ナポリタンスパゲティ
炭水化物オン炭水化物🙀
大丈夫!
しっかり働けば
カロリー消費できますって!
タンパク質に
カジキの竜田揚げ
つけときました♪
コーンスープもプラス+
正方形のお弁当箱は
杉の木クラフトさんの
うるしのお弁当箱です。
拭き漆という加工のおかげで
油ものだってOKの曲げわっぱです。
軽くて洗いやすくお手入れも簡単!
ごはんの水分量が
ベストな状態になって
ホントにおいしいです♪
同じお弁当でミニお好み焼きと
プルコギのお弁当も作りました。
豚バラ肉をこんがり焼いて
その油でカリッと
ふんわり焼いた
豆腐お好み焼きです!
⚪︎豚バラ肉のお豆腐お好み焼き
⚪︎自家製冷凍ミールからのプルコギ
⚪︎菜の花の胡麻和え
⚪︎8分20秒ゆで卵
⚪︎梅おにぎり
⚪︎ミニトマト
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お豆腐入り豚バラ肉お好み焼きレシピ
(12枚くらい)
・豚バラ肉焼き肉用…300g
⚪︎絹ごし充填豆腐…300g
⚪︎薄力粉…200cc(1カップ)
⚪︎卵…2個
⚪︎水…200cc(1カップ)
⚪︎顆粒だし…小さじ2
⚪︎キャベツ粗みじん切り2/5個
お好みソース・青のり
鰹節・マヨネーズなどお好みで
*ホットプレートで豚バラ肉を両面軽く焼いたら、⚪︎をボウルで混ぜたもの(豆腐つぶす→卵まぜる→キャベツ→小麦粉→顆粒だし→水)をお好みの大きさにのせて丸くする。
蓋をして2分くらい待ち生地に透明感がでたら、蓋をあけてひっくり返す。→豚バラ肉がこんがり焼けている。
その油で裏面が焼けたらできあがり。ヘラで押さえないように気をつける。
粉もんですが、豆腐を入れることでなめらかな口あたりになり、糖質も抑えられます♪
最後にこの前聞いた
妹んちの長女にして下の子。
姪っ子の小1Sちゃんの話。
ある日突然
校長先生からの手紙を持って
帰ってきてそうです。
何をしでかした!
きっとお叱りの言葉が…😭
妹が恐る恐る封をあけると
「学校たのしくてうれしいです。これからもそのきもちが
つづいてくれるように
先生もがんばります」と和紙の便箋に書かれた校長先生のコトバ。
「あんた校長先生に手紙書いたん?」と妹が聞くと
「うん、学校たのしくて大好きです
って書いた」
と姪っ子。
「なぜ?担任じゃなくて校長?」
と妹が聞くと
「学校と言えば校長だろ〜」
と返してきたそう…。
トップにだせば話が早いと
思ったらしい。
姪っ子おそるべし小1!
彼女のエピソードは
ホントおもしろいです😊
今日も最後まで
読んでいただき
ありがとうございました😊
また次のごはん地図で
お会いできたらうれしいです♪
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