スイスイ水曜日ですね!
おはようございます☀
昨日相方と一緒に焼いた
オートミールスコーンと
レモネードで爽やかおめざ。
チョコ+ナッツ+クランベリー
入りでザクザクおいしい!
長いおつきあいのお友達の
サザエボンさんレシピ。
オートミールが使いたくて
たしかボンちゃんレシピあったなぁって
LINEで送ってもらったの(笑)
▼粉類に冷たいサイコロバターを
すり合わせてます。
左→相方の手 右→私の手
であっちとこっちから。
▼たくさんセルクルで抜きました。
▼そーっとすくいあげるように!
ザクザク感伝わるかな〜!
オートミールは
整腸効果があるので
朝一番にいただくのが
オススメらしい!
ウォーキング前に
まずはパクリ!
美しい腸をめざして次は
またまたボンちゃんオススメのレシピで
オートミールシフォンかな?
毎年つくるレモネードは
簡単だけどおいしいです!
無農薬の🍋スライスと
同量のグラニュー糖を
交互に重ねて保存容器に入れていくだけ。
はじめはグラニュー糖から入れます!
容器を時々ゆすって
砂糖が溶けたらできあがり!
氷砂糖と違い2〜3日でできあがります。
広島レモンかメイヤーレモンが
お気に入りです!
セリアのこの容器2つだと
レモン5個分になります。
相方とはずいぶん前ですが
パン屋さんのパン講習に
月イチで3年くらい
車飛ばして通ってました。
帰りの車内はパンカゴに
焼きたての2人分のパンが
ゴロゴロ並んでました。
帰りのサービスエリアで
長浜ラーメン食べるのが
お約束!
パンじゃないんかーい!
(それはもう焼きたてを
かじってるからー😊)
時々また2人で
パンや焼き菓子を
折にふれて焼きましょうと
そんな話をした昨日です。
週の真ん中ですね。
スイスイーっと
元気にお過ごしくださいね。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
また次のごはん地図で
お会いできたらうれしいです!
お手数ですが、最後にこのバナーを 2つ
ぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪
↓ ↓ ↓