こんにちわ
いつも読んで下さってありがとうございます。
雪いっぱい。積もるよ~
今朝はオートミールのスコーンを焼きました
オートミールが足りなくてコーンミールを混ぜたよ……ダブルミール
やっぱこれ美味しい (*˘︶˘*).。
浮気しないと思う
さっき食べました。ザクザクです
オートミールスコーン5.5cmセルクル9個
薄力粉120g
ベーキングパウダー8g
オートミール85g
コーンミール15g
グラニュー糖30g
無塩バター70g←冷蔵庫から出したて・サイコロ状にカット
M卵1個←混ぜておく
牛乳20g
チョコチップ50g
①粉類とオートミールを泡立て器でまぜる
②無塩バター加え、指でひねりつぶしてボロボロにする
③卵に牛乳を混ぜて溶き②に加える。チョコチップを加え切り混ぜる
④生地の厚さを2〜3㎝にして型抜きする。卵をぬり、180度20分焼く。
昨日、生地を作りました。
焼こうと思ったら仕事になったので、そのまま一日冷蔵庫いれて、
見たら、ラップしてなかった…
どうなるかな
だめかな?実験も兼ねて…
ボロボロをセルクルに詰めて、親指で圧縮して外しました。
生地はこんな感じです。
ボロボロで混ざってなくていいです。
昨日の夕飯は、Mizukiちゃんのポークチャップにしました。
美味しかったーヾ(*´▽`*)ノ
夫は、社食のふりかけをちびちび集め、帰省する時にどっさり持ち帰ります
なくて困ってると思ってるのか……
私が喜ぶとでも思ってるのか……
可愛くて使えない……
ぴよぴよ。
こんなんあるんだねーって思って、
うちの冷蔵庫みたら……
あるわ‼️( ̄▽ ̄)
昨日、夫が買ってきてた。
可愛くて、使えない2……(〃∇〃)