こんにちわ

いつも読んで下さってありがとうございます。

雪いっぱい。積もるよ~


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


今朝はオートミールのスコーンを焼きました
        

オートミールが足りなくてコーンミールを混ぜたよ……ダブルミール

やっぱこれ美味しい    (*˘︶˘*).。

浮気しないと思う

{63D2B39C-891D-4C92-B09D-4B5F290DCCA3:01}

さっき食べました。ザクザクです

{2A1FCB79-110F-4ABD-981E-FEAF50043145:01}


オートミールスコーン5.5cmセルクル9個

薄力粉120g
ベーキングパウダー8g
オートミール85g
コーンミール15g
グラニュー糖30g
無塩バター70g←冷蔵庫から出したて・サイコロ状にカット
M卵1個←混ぜておく
牛乳20g
チョコチップ50g

①粉類とオートミールを泡立て器でまぜる
②無塩バター加え、指でひねりつぶしてボロボロにする
③卵に牛乳を混ぜて溶き②に加える。チョコチップを加え切り混ぜる
④生地の厚さを2〜3㎝にして型抜きする。卵をぬり、180度20分焼く。

焼きたて。(朝5時、暗ーい)
{65D93704-B8E4-4C0B-B9F5-76F2FA5FB3B3:01}


昨日、生地を作りました。
焼こうと思ったら仕事になったので、そのまま一日冷蔵庫いれて、
見たら、ラップしてなかった…

どうなるかな
だめかな?実験も兼ねて…


ボロボロをセルクルに詰めて、親指で圧縮して外しました。

生地はこんな感じです。
ボロボロで混ざってなくていいです。
{503A1D8A-28B9-473A-98C8-8E6D18900428:01}

セルクルで抜いて溶き卵を塗り、180度20分
{0A835630-7B4B-4309-9A12-6670A1F49F87:01}


うわ。ヤバい美味しさ!

{DD1ACF42-FD21-4E31-9670-713044E00F10:01}

又オートミール買ってこ

{A690B366-0518-4641-93E5-827B30A7DF70:01}

ドキドキドキドキドキドキドキドキ

昨日の夕飯は、Mizukiちゃんのポークチャップにしました。

美味しかったーヾ(*´▽`*)ノ

{F9C72D0E-AD00-434D-9BA9-5E0E81239FE4:01}

みーちゃん、ありがとう。

次はどれにしようかな……
{F9415982-CF01-4C9E-B8F9-BE64CF307730:01}

飽きずにおこわ

ほとんど具なし……
{8A145467-CE3D-4AFE-A1DF-EED7869EEB20:01}


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

昨日のさゆりの続きではないけれど……

夫は、社食のふりかけをちびちび集め、帰省する時にどっさり持ち帰ります

なくて困ってると思ってるのか……

私が喜ぶとでも思ってるのか……

可愛くて使えない……

ぴよぴよ。
{B59E40AD-CD5C-4446-9919-5388F5589FB8:01}


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

今朝、ブロ友さんのブログでアナ雪卵をみました。

こんなんあるんだねーって思って、

うちの冷蔵庫みたら……



あるわ‼️( ̄▽ ̄)


昨日、夫が買ってきてた。

可愛くて、使えない2……(〃∇〃)
{B71C9779-7009-4332-831B-AFCDDDD992D4:01}

それではまたね……

最後までありがとうございました

雪すごいから、気をつけてね

{F5710295-6E68-46D4-8BB4-37B639E169A5:01}