ブログに来ていただいて
ありがとうございます😊
硬めにゆでて
冷水でしっかりしめてくるくる巻いた中華麺。
具材は別盛りの
「冷やし中華はじめました弁当」
でこんにちは!
愛知は昨日から
最高気温が27度超え。
今日は少し和らいだけれど
マスク生活で息苦しいし
つるっとあっさり食べられる冷やし中華にしてみました。
買っておいたカニカマを入れ忘れ
でも詰め直しが面倒で
そのままパシャリ!📷
生トマトは娘の難敵のためパス。塩揉みきゅうり
錦糸卵
蒸しエビ
ハム
アスパラガス
の具材をのせながら
スープをかけて食べてね!
(袋スープを保冷剤にくっつけて
別に入れています。)
添えたフルーツは
+dさんのヘタヨウジ付き
紅ほっぺ。
保冷バック登場の季節到来。
お弁当もそろそろ衣替え!
のどごしの良い麺弁当をそろそろ
ラインナップに加えようかな!
今までの麺弁当いろいろは
こちら▼
【春巻き付き冷やし中華弁当】
【おかずは別盛りそうめん弁当】
【主食はぐるぐるパスタ弁当】
お弁当に麺を入れる時は
豆鉢にフォークでぐるぐる巻きつけて
詰めるようにしています。
箸で簡単に取り出せて
つけだれの中でほどよくほどけて
食べやすいです!
だんだん暑くなり
麺弁当がおいしい季節。
いろいろ工夫して
また作ってみようと思います😊
今日も読んでいただき
ありがとうございました!
また次のごはん地図で
お会いできたらうれしいです!
お手数ですが、最後にこのバナーを2つ
ぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪
↓ ↓ ↓