春色菜の花おにぎり弁当で
おはようございます。
⚪︎春色菜の花おにぎり
⚪︎鶏の梅酢唐揚げ
ハリッサ添え
⚪︎ブロッコリーナムル
⚪︎焼きさつまいもバターソテー
⚪︎今日のぬか漬け(ラディッシュ)
唐揚げは梅酢で下味をつけて
カリッと柔らかく揚げています。
▼梅酢唐揚げのレシピはこちら
わが家では途中から
味変を楽しむので
食卓に「ハリッサ」や「麻辣醬」が
並ぶことが多いです。
味変を楽しむので
食卓に「ハリッサ」や「麻辣醬」が
並ぶことが多いです。
お弁当には麻辣醤は垂れやすいので
「ハリッサ」を添えてみました。
痛いような辛さではなく
旨味のある辛さです。
私はカルディで購入しています!
菜の花の時期にはよく作る
春色菜の花おにぎり🍙
三角でもまんまるでも
にっこり笑顔になるおにぎりです。
食べるときにつかみやすいように
笹の葉でくるんとはさんであります。
笹がない時は
ワックスペーパーではさんでも
また可愛いです。
籠弁当で
月曜日も笑顔ではじめよう!
いってらっしゃい
気をつけて😊
「ハリッサ」を添えてみました。
痛いような辛さではなく
旨味のある辛さです。
私はカルディで購入しています!
▼こちらはくらしのアンテナに以前私が書いた
「ハリッサ」のコラムです。
春色菜の花おにぎり🍙
三角でもまんまるでも
にっこり笑顔になるおにぎりです。
食べるときにつかみやすいように
笹の葉でくるんとはさんであります。
笹がない時は
ワックスペーパーではさんでも
また可愛いです。
▼レシピはこちら
籠弁当で
月曜日も笑顔ではじめよう!
いってらっしゃい
気をつけて😊
今日も読んでいただき
ありがとうございました。
また次のごはん地図で!
お手数ですが、最後にこのバナーを2つ
ぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪
↓ ↓ ↓