ブログに来てくださり
ありがとうございます😊
火曜日の
タコスサンド🌮
の朝ごはんで
でおはようございます!
トルティーヤを
フライパンでこんがり焼いて
アチチッを堪えて半分に折る。
レンチン1分した千切りキャベツに
ハーブ入りアルペンザルツを
ふりかけ混ぜる
(▲少し口当たりがよくなり
おさまりやすく食べやすいんです)
挽肉にタコス用スパイスを混ぜて
炒めたものにトマトケチャップを足す。
具をはさんでパリッ
サクッと朝からいただく!
ナガノトマトさんの
国産つぶ野菜入りケチャップを
追いがけするとさらにおいしい!
合わせるのはシュワっと
今年つくったシソジュースでソーダ。
蒸し暑くてどんより気分も
パッと元気がでてきました!
いろいろな企業さまからのPRも
自分が気に入って本当に好きなものしか
しないようにしています。
でも今日はPRではなく
いつも自分で購入して
使っている好きなもののご紹介(笑)
#ナガノトマト さんのケチャップ!
今日も追いケチャップに使っています。
ジューシーでホントにおいしい!
調味料は厳選して基本のものしか
買わないようにしています。
でも中華、台湾、メキシカンなど
特別な料理だとどうしてもスパイスが必要。
そんな時にスパイスをたくさん揃えると
使いきれずに賞味期限切れをおこすことがあります。
そんな時は割り切って
シーズニングスパイスを使います。
タコススパイスは
いろんなメーカーのものがありますが
今日は #井上スパイス さんのものを使いました。
挽肉は生協でバラ凍結の豚と牛を
別々に購入してその時の料理に合わせて
比率を変えて合挽をブレンドして使っています
▲妹に教わりました😆
バラ凍結の挽肉は使いたいだけを
その都度取り出せるのでホントに便利。
夏などはドアの前まで運んでいただけるので
いつも感謝です!
今日の器は
スタジオM' さんの器です。
使いやすくて料理がおいしくみえるので
ずっと前からファンです!
▲サイズ違いで3色あります。
3人家族でそれぞれ色違いで3色揃えました!
今日も読んでくださり
ありがとうございました😊
タコスパワーで
今日をがんばろう!
どうぞ素敵な1日をお過ごしくださいね。