タコスサンドの朝ごはん | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖


ブログに来てくださり
ありがとうございます😊
火曜日の
タコスサンド🌮
の朝ごはんで
でおはようございます!


トルティーヤを
フライパンでこんがり焼いて
アチチッを堪えて半分に折る。
レンチン1分した千切りキャベツに
ハーブ入りアルペンザルツを
ふりかけ混ぜる



(▲少し口当たりがよくなり
おさまりやすく食べやすいんです)
挽肉にタコス用スパイスを混ぜて
炒めたものにトマトケチャップを足す。
具をはさんでパリッ
サクッと朝からいただく!
ナガノトマトさんの
国産つぶ野菜入りケチャップを
追いがけするとさらにおいしい!
合わせるのはシュワっと
今年つくったシソジュースでソーダ。
蒸し暑くてどんより気分も
パッと元気がでてきました!



いろいろな企業さまからのPRも
自分が気に入って本当に好きなものしか
しないようにしています。
でも今日はPRではなく
いつも自分で購入して
使っている好きなもののご紹介(笑)
#ナガノトマト さんのケチャップ!


今日も追いケチャップに使っています。

ジューシーでホントにおいしい!



調味料は厳選して基本のものしか

買わないようにしています。

でも中華、台湾、メキシカンなど

特別な料理だとどうしてもスパイスが必要。

そんな時にスパイスをたくさん揃えると

使いきれずに賞味期限切れをおこすことがあります。

そんな時は割り切って

シーズニングスパイスを使います。

タコススパイスは

いろんなメーカーのものがありますが

今日は #井上スパイス さんのものを使いました。



挽肉は生協でバラ凍結の豚と牛を
別々に購入してその時の料理に合わせて
比率を変えて合挽をブレンドして使っています

▲妹に教わりました😆

バラ凍結の挽肉は使いたいだけを

その都度取り出せるのでホントに便利。

夏などはドアの前まで運んでいただけるので

いつも感謝です!



今日の器は

スタジオM' さんの器です。

使いやすくて料理がおいしくみえるので

ずっと前からファンです!



▲サイズ違いで3色あります。

3人家族でそれぞれ色違いで3色揃えました!




今日も読んでくださり

ありがとうございました😊

タコスパワーで

今日をがんばろう!

どうぞ素敵な1日をお過ごしくださいね。





  Instagramを中心に投稿しています
     遊びにいらしてくださいね^^
      フォロー大歓迎です♪
           ↓↓↓

          Instagram
 
  クックパッド makoのレシピページはこちら
            ▼