こんばんは^^
本日2度目のアップです。
お休みしていた間のお弁当シリーズ2回目。
簡単でおいしくできる彩り綺麗な
おにぎり&手毬寿司弁当です。
お弁当用に常備している
しば漬け
桜漬け
ごまたくあん
大葉
を刻んで酢飯に混ぜた
#漬物手毬寿司
豚ロースとピーマンの
生姜焼き炒め
8分30秒ゆで卵
赤ウィンナーいりちくわの磯辺揚げ
とうもろこし揚げ
ぶどう3種🍇
【漬物手毬寿司♪
金曜日の相方&娘弁当】
お弁当用に彩り綺麗な好みの漬物を
冷蔵庫に入れておくととっても重宝します。
隙間うめにもご飯もののフィリングにも使えます。
私のお気に入りは柴漬け・ごまたくあん・桜漬け。
漬物寿司は食感も楽しくて味も優しいので
お弁当にオススメです。
こちらのおにぎりは
ゆかりに梅の俵おにぎり。
母の十八番のおにぎりです。
家族のお出かけに
竹の3段バスケットの1段め。
葉蘭で仕切られて
ギッシリつめられていました。
2段めは鶏のくわ焼き
甘い卵焼き、ほうれん草胡麻和え
角麩と人参の煮物。
3段めはフルーツ。
シートを広げて車座に座り
父が
「さぁ食べるぞ‼︎」
と言うと
まずみんな
おにぎりに手を伸ばす。
口いっぱいに頬張って
心の底から
おいしいなぁと
思ったんだ。
ゆかりと梅の
母のおにぎりは
俵おにぎりじゃないと始まらない。
ゆかり梅の俵おにぎり
さんまの竜田揚げ
かぼちゃチップス
うちの大根切り干し煮
ごぼうすり身揚げ
紅生姜のだし巻き卵
ブロッコリーのナムル
アメーラトマト
ロザリオビアンコ
巨峰
【母の俵おにぎりの
相方&娘の木曜日弁当】
とっても豪華な具材じゃなくても
心を込めて握るおにぎりは
格別おいしいと思います。
新婚の頃しっかり握らなくちゃと
形だけを作り上げたおにぎりは
冷めるととっても硬かった(笑)
握り続けていくうちに
良い加減がだんだんわかってきて
いい加減に握れるようになりました。
ほろっと口の中でほどけるような
そんなおにぎりをいつも握れるように
自分の心はいつも
良い加減でいたいと思う私です。
お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪