やっと週末ですね。
8月5日に朝です。
昨日のぎゅ~どん弁当で
おはようございます^ ^
3日は
auの三太郎の日で
ミスドのドーナツ目当てに
出かけたイオン。
プレゼントのドーナツと
偶然見つけた
半額万歳の国産牛肉を
ゲットして帰りました。
そのお肉で作った
牛丼弁当。
夏の人参サラダ
ささげの磯醤油和え
甘い卵焼き
花酢蓮根
【半額だからてんこ盛りの
週末ぎゅーどん相方弁当】
こちらはお久しぶりに
2週分のごはん地図です。
私は夕ごはんを作る時に
少しだけお弁当を考えて作ります。
箸休めの小鉢を多めに作る。
メインを少しだけ多く作り
下ごしらえの段階で
お弁当用に取り分ける。
冷蔵庫には
作り置きというよりは
展開できる下ごしらえ済みの
野菜やメインが入ってます。
今冷蔵庫には
きゅうり塩もみ
にんじんしりしり
ブロッコリー塩茹で
ミニトマトはちみつマリネ
塩豚
鶏胸肉酒蒸し
ぬか漬け
が入ってます^ ^
朝に最終的な
仕上げ調理をすることで
おいしくなぁれの
気持ちをこめます。
そんな私のごはん地図。
レシピブログの
くらしのアンテナに
「冷や汁」
のコラムを書きました。
カルディ様の商品を使っての
簡単アレンジ冷や汁を作った
紹介コラムです。
昨日公開されました。
よかったら読んでみてくださいね。
ではでは
みなさま素敵な週末を~♪