はじまりました月曜日。
4月24日の夜です。
こんばんは^ ^
日曜日の休日の夜は
コストコ購入の
シーフードアヒージョ。
Brunoの深めの鍋バージョンで
ワイワイいいながら楽しみました。
合わせたのはこれもコストコの
6本入りサンドイッチバケット。
598円でお買い得でした。
アヒージョは1280円。
この組み合わせ
リピ確定でした。
その食卓に合わせた2品を
副菜に入れた今日のお弁当。
まるごとゆでてから
オーブンでベイクした
ほっこりポテトを皮をむきマッシュ。
オリーブオイル+塩胡椒
+レモン汁+白ワインビネガー
で味をつけます。
セロリの葉とブラックオリーブの
粗みじん切りを混ぜた
ほっこり大人のポテトサラダ。
水に戻して絞った大根切り干し。
フライパンで油で炒めて
醤油、みりん、砂糖、水で煮て
ベーコンを加えて炒めた
切り干し大根とベーコンの炒め煮。
だし醤油で炒めたコーン焼売。
千鳥印のはちみつだし巻き卵。
ビーツマリネ
菜飯まんまるおにぎり。
チリ産ぶどう。
【渋色の月曜日はじまりの
相方と娘のペア弁当】
このテーブルの上は
今朝の詰める時お弁当。
詰めたらなんだか
渋弁になりました…。
ビーツマリネが
思ったより渋色だったかな?
ちくわの七味醤油煮
入ってないやーんって…。
詰めていたら
空間なくなりました(笑)
ちくわの出番はまた明日♪