こんにちは^^
今日2回目のアップです
朝主人を送り出してから
明日のパンを焼いて
家のことをして
PCで受けている仕事を済ませて
飯切りを見たらまだ酢飯が残ってました
お稲荷さんも残っていたので
残った酢飯で菜の花と人参とあさり柴漬けの
巻き寿司を作り、和のお皿にのせて
休みの娘と自分のランチプレートを作りました
紅まさり大根で漬けてある甘酢漬けを
抜き型で抜いて桜の花びらを散らしてみました
お昼に娘といただきながら
旦那くん・・・巻き寿司なくてごめんなさい
と思いました(笑)
巻き寿司の代わりにだし巻き卵入ってますし・・・
許してね^^
今日朝焼いたパンはノンオイルで
本当にベーシックで粉の風味がよくわかる
スタートのパンレシピです^^
いろんなパンを焼けるようになっても
全く飽きないうちの定番パンです
明日のお弁当はパン弁当の予感(笑)
今日使った粉は「ゆめちから」です
↓レシピはこちら