4種の和風サンドイッチの旦那くん弁当 | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

{1B746334-6BFE-485F-AC88-477937079108:01}

おはようございます^ ^
週末金曜日ですね
和風スプレッドを作っての
4種のサンドイッチ弁当です
和風の味つけなのでお重につめてみました♪




手軽に食べてねのサンドイッチ旦那くん弁当

*キャロットラペ+しましまきゅうり
*柚子suco風味の卵サラダ
*茗荷と大葉ハムのポテトサラダ
*(甘味噌+ゴマ油スプレッド)+焼豚+しましまきゅうり


の4種サンドイッチ
★ベースは辛子バタースプレッド&マヨネーズマスタードスプレッド♪


{1555683F-5771-4F0E-AFF1-EA67808010D7:01}

今日はヨーグルト食パンを蓋をしてプルマンで焼いたパンを使っています
食パンレシピはいろいろ使えて便利ですね^^
オススメレシピはこちらです↓

こちらをクリック↓
食パンレシピまとめ

{EF4F0DC6-D400-44A0-A248-AA41CEE21C79:01}

フィリングの味つけ)


★キャロットラペはエキストラバージンオリーブオイル+ディジョンマスタード+塩胡椒+醤油+しましまきゅうりスライス

★ポテトサラダは大葉みじん切り+茗荷のピクルス+玉ねぎみじん切り+ポテトペースト+マヨネーズ

★卵サラダはゆで卵粗みじん+しましまキュウリ粗みじん+塩胡椒+マヨネーズ+柚子suco

★焼き豚としましまキュウリのサンドは名古屋の便利みそ+ゴマ油のスプレッドをぬっています
名古屋以外の方は甜麵醬でOKです^ ^



食パンには両面
辛子バターとマスタードマヨネーズを
ベースのあじつけとしてうすくぬっています
こうすることでフィリングがパンにしみこまず
風味にもコクがでると思います



しましまキュウリのレシピはこちら↓

{B8B7F5ED-3EB1-4E60-917F-2C81C90637D7:01}
今日のお弁当の飾りに
半月盆にのせてみた椿・・・
実家の庭に今咲いているのを
母が分けてくれました


11月始め頃から咲くと言われる
1番最初にさく椿
「西王母」(せいおうぼ)
お茶の行事「炉開き」にも
使われることが多い椿で
この時期のお茶の教室の時に
よく生けてあったな~と懐かしかったです
淡いピンク色がとても綺麗な椿です


週末金曜日ですね
今週もお弁当づくりお疲れ様でした
週末部活弁当がある方はあとひとふんばり~♪


今日も良い日でありますように^^
おはようお帰りやす~(*^_^*)



★お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪

 ↓ ↓ ↓





Instagramにも写真アップしています^^User Name : cafe_mako


Instagram



ランキング参加中♪