おはようございます^ ^
週末金曜日ですね
和風スプレッドを作っての
4種のサンドイッチ弁当です
和風の味つけなのでお重につめてみました♪
手軽に食べてねのサンドイッチ旦那くん弁当
*キャロットラペ+しましまきゅうり
*柚子suco風味の卵サラダ
*茗荷と大葉ハムのポテトサラダ
*(甘味噌+ゴマ油スプレッド)+焼豚+しましまきゅうり
の4種サンドイッチ
★ベースは辛子バタースプレッド&マヨネーズマスタードスプレッド♪
今日はヨーグルト食パンを蓋をしてプルマンで焼いたパンを使っています
食パンレシピはいろいろ使えて便利ですね^^
オススメレシピはこちらです↓
こちらをクリック↓
食パンレシピまとめ
フィリングの味つけ)
★キャロットラペはエキストラバージンオリーブオイル+ディジョンマスタード+塩胡椒+醤油+しましまきゅうりスライス
★ポテトサラダは大葉みじん切り+茗荷のピクルス+玉ねぎみじん切り+ポテトペースト+マヨネーズ
★卵サラダはゆで卵粗みじん+しましまキュウリ粗みじん+塩胡椒+マヨネーズ+柚子suco
★焼き豚としましまキュウリのサンドは名古屋の便利みそ+ゴマ油のスプレッドをぬっています
名古屋以外の方は甜麵醬でOKです^ ^
食パンには両面
辛子バターとマスタードマヨネーズを
ベースのあじつけとしてうすくぬっています
こうすることでフィリングがパンにしみこまず
風味にもコクがでると思います
しましまキュウリのレシピはこちら↓
今日のお弁当の飾りに
半月盆にのせてみた椿・・・
実家の庭に今咲いているのを
母が分けてくれました
11月始め頃から咲くと言われる
1番最初にさく椿
「西王母」(せいおうぼ)
お茶の行事「炉開き」にも
使われることが多い椿で
この時期のお茶の教室の時に
よく生けてあったな~と懐かしかったです
淡いピンク色がとても綺麗な椿です
週末金曜日ですね
今週もお弁当づくりお疲れ様でした
週末部活弁当がある方はあとひとふんばり~♪
今日も良い日でありますように^^
おはようお帰りやす~(*^_^*)