おはようございます^^
昨日は午後いっぱい夕方まで
屋外でのんびり過ごしたので
身体にフィトンチットが残ってる感があります
朝起きるのは早いですがぐっすり4時半まで眠りました
月曜日はなんとなく立ち上がりが悪いですが
今週はちょっと違うみたい^^
やっぱり自然にふれあうのは良いみたいです
月曜日*フィトンチットが残る旦那くん弁当
まんまるおむすび2種
・わかめ昆布佃煮のおむすび
・しそゆかり大葉おむすび
海老のぶぶ揚げ
ぶぶ飾り塩ゆで卵
ピリ辛マヨネーズのチーズボート
うちの大根切り干し煮
ちくわを切ってマヨネーズと七味、チーズをのせて、トースターで焼き
海苔をのせるだけの簡単おかず
今日は串にさしてみました^^
レシピはこちら↓
ちくわボートのピリ辛マヨネーズ海苔 by cafe*mako
いつもの定番↓旦那くんのお気に入り♪
お弁当常備菜*うちの大根切り干し煮 by cafe*mako
昨日アップした大人ピクニック弁当の一部です^^
海老のぶぶ揚げは
海老の下処理をしてから
(皮をむいて背わたをとって片栗粉と塩を
少しの水でといたものをよくもみこみ
よーく水洗いしてから
酒を少しふっておいておいたもの)
水気をよく拭きます
そこに小麦粉をうすくはたいて
小麦粉を水でといた液にくぐらせて
ぶぶあられをまわりにつけて揚げたものです
抹茶塩をもっていき
つけていただきました
揚げたてから冷めたものを取り分けて
冷凍しておいたものを自然解凍
朝トースターで軽く焼いて冷めたものを
今日のお弁当に入れています
少しおひさまがでてきました
今週もどうぞよろしくお願いします^^
お弁当づくりのみなさん♪
頑張ろうね~
今日も良い日でありますように