おはようございます^^
連休明けの木曜日・・・
私めちゃくちゃお弁当の段取りが悪かったです(笑)
ごはんをどちら側につめるか悩み・・・
こっちだと思って詰めたら逆^^;
詰め直しました
5日間お弁当を休んだだけなのに・・・
人間って生き物は簡単に
忘却の彼方にゆける
生物のようです(笑)
レシピはこちらをクリック↓
今日のお弁当に入れているきゅうりのしましま漬けは
常備菜でいつも冷蔵庫にいれています
しましま漬けにしておけばそのまま保存できて
スライスしてサラダにいれたり
和え物にしたりとすぐ使えて便利です^ ^
ピックにさしてこのまま食べても
お弁当にいれても、さっぱり美味しいです^ ^
連休あけ*段取りが忘却のかなたの旦那くん弁当
秋鮭焼き物
ちくわの大葉ぐるぐる
五目豆
出し巻き卵
栗の渋皮煮
きゅうりのしましま漬け
茗荷のピクルス
ミニトマト
Holidays drilling * husband kun lunch of Kanata setup is forgetting
Akisake pottery
Chikuwa macrophyll round of
Gomoku beans
Out maki tamago
Boiled chestnut astringent skin
Islands pickled cucumber
Myoga pickles
Grape tomato
連休前に仕事で
イギリスにいっていた弟から
シャンパントリュフのおみやげをもらいました^^
パッケージも可愛いし
美味しかったです(*^_^*)
ニカラグアリモンの珈琲を娘に淹れてもらい
いただきました^^
美味しいおみやげをありがとう~
連休明けの今朝5時半ころの朝焼けです
山際の赤い光がどんどん広がって
素敵な1日の幕開けでした
連休は遠出はしませんでしたが
日頃話せない話しをゆっくりしたり
保存食を作ったり
甥っ子や母と近くにおでかけしたり
良い時間を過ごしました
2日頑張れば
またお休みですね
今日も良い日でありますように^^