おはようございます^^
昨日の「ただいま」にあたたかいコメントを
ブログ・インスタにたくさんいただいて
ありがとうございました(*^_^*)
懐かしいお顔がたくさんで・・・
初めてコメントしてくださった方もいらして
いろんな方の大切な時間の片隅に
私のブログを読んで下さる時間が
あるんだな~と
心の中があったかくなりました
自分の作るごはんで
家族の身体ができている・・・
それを重く考えないで
笑って作るごはんの地図が
また広がっていくように
ブログを書いていこうと思います
あ、そうそう昨日のどんぐりくん弁当
お昼に旦那くんからLINEがきました
「フロに入ってるみたいだぞ~」
とコメント付き
それがこれ(笑)
若干、目の位置もほんわりするように
箸でずらして変えてみたそうです
仕事帰りのリーマンがフロにつかる図かっ!!
お昼になにをやってるんだかね・・・
テクノカットのどんぐりくんも
この後お腹の中に^^
食べかけのご飯粒のついた
わっぱ弁当で・・・失礼しました^^;
今日のお弁当に入っていた
豆鉢→だし昆布と椎茸の大葉風味の佃煮
きんぴらゴボウ
下処理したゴーヤ
の常備菜です
昨日の午前中に
娘と作りました
だしを取るためにつかった
だし昆布を1.5cm角にきったものと
湯通しした椎茸の1/4カットをあわせて
しょうゆ、水、みりん、砂糖で煮詰めたものに
最後に大葉10枚くらいの粗みじんを加えて
さっと煮たものです
箸休めにすごくよかったです
生姜を加えてもさっぱりするかな~とか
思ったりしています
味付けはきっと何回かつくるうちに変わりそうです
★お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪