COCONUT GRANOLA COOKIE | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

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相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖


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こんにちは~^^ 

今日は2回目のアップです


この前焼いたココナッツグラノーラ♪

そのまま食べたり、牛乳をかけたりして美味しく食べています

持ち歩くのにパラパラするよ~

という家族のクレームに答えるべく

ココナッツグラノーラクッキーを焼きました



グラノーラのレシピはこちら↓
COCONUT GRANOLAレシピ♪





ソフトタイプとハードタイプの2種類焼きましたが

どちらも美味しかったです

明日からこれ、

美容と健康のために(笑)

持って行ってくださいね~^^


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COCONUT GRANOLA COOKIE

 約10~12個分

 

(ハードタイプ)

薄力粉            35g

ココナッツシュガー     30g

ココナッツグラノーラ    120g

塩               小さじ1/4

ココナッツオイル      30ml

水               30ml



(ソフトタイプ)

薄力粉           65g

ココナッツシュガー    60g

ココナッツグラノーラ   120g

塩              小さじ1/3

ココナッツオイル     60ml

水              60ml





レシピはこちら↓
COCONUT GRANOLAレシピ♪



作り方)


材料は粉類とグラノーラ、オイルと水にわけておきます


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薄力粉、ココナッツシュガー、塩はボールにいれて泡立て器でぐるぐるします

(ふるう代わりです)

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グラノーラをいれてさっくりと混ぜます

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ココナッツオイルと水をいれて粉気がなくなるまで混ぜます
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スプーンでオーブンペーパーをしいた天板に丸く並べます
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160度に予熱したオーブンで30分焼きました
そのまま天板で冷ましました

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ハードタイプはザクザク♪
ソフトタイプもカリッとしますがサクサクの歯触りで
美味しかったです


おやつに珈琲をいれていただきました
ココナッツシュガーの甘みが甘過ぎなくてとてもいいです^^


ごちそうさま♪

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