こんにちは~^^
今日は2回目のアップです
この前焼いたココナッツグラノーラ♪
そのまま食べたり、牛乳をかけたりして美味しく食べています
持ち歩くのにパラパラするよ~
という家族のクレームに答えるべく
ココナッツグラノーラクッキーを焼きました
グラノーラのレシピはこちら↓
COCONUT GRANOLAレシピ♪
ソフトタイプとハードタイプの2種類焼きましたが
どちらも美味しかったです
明日からこれ、
美容と健康のために(笑)
持って行ってくださいね~^^
COCONUT GRANOLA COOKIE
約10~12個分
(ハードタイプ)
薄力粉 35g
ココナッツシュガー 30g
ココナッツグラノーラ 120g
塩 小さじ1/4
ココナッツオイル 30ml
水 30ml
(ソフトタイプ)
薄力粉 65g
ココナッツシュガー 60g
ココナッツグラノーラ 120g
塩 小さじ1/3
ココナッツオイル 60ml
水 60ml
レシピはこちら↓
COCONUT GRANOLAレシピ♪
作り方)
材料は粉類とグラノーラ、オイルと水にわけておきます
薄力粉、ココナッツシュガー、塩はボールにいれて泡立て器でぐるぐるします
(ふるう代わりです)
グラノーラをいれてさっくりと混ぜます
ココナッツオイルと水をいれて粉気がなくなるまで混ぜます
スプーンでオーブンペーパーをしいた天板に丸く並べます
160度に予熱したオーブンで30分焼きました
そのまま天板で冷ましました
ハードタイプはザクザク♪
ソフトタイプもカリッとしますがサクサクの歯触りで
美味しかったです
おやつに珈琲をいれていただきました
ココナッツシュガーの甘みが甘過ぎなくてとてもいいです^^
ごちそうさま♪