こんにちは~^^
今日は2回目のアップです
もうすぐ賞味期限の生クリームがあったので(買った時にもうすでに半額w)
おやつにブルベリーベイクドチーズケーキをやきました
全粒粉のクラッカーにバターをいれてすりこぎでつぶしたボトムに
ミキサーで全部の材料をまぜて流し込んだだけの
簡単おやつです
ブルーベリーベイクドチーズケーキ
18cm丸型 1台分
材料)
☆クリームチーズ 200g
☆卵 2個
☆生クリーム 200ml
☆薄力粉 大さじ3
☆きび砂糖 80g
冷凍ブルベリー 60g
飾り用冷凍ブルーベリー 20粒くらい
★全粒粉のクラッカー 110g
★無塩バター 大さじ3
全粒粉のクラッカーをビニール袋にいれて大さじ3のバターをいれて
すりこぎなどでつぶして、↓のように型にしきつめる
(ラップをのせて指でおすと簡単です)
☆の全ての材料をミキサーにいれてがーーーっとまわす
しっかりまざったらパルスでブルーベリーの入れ込みようをいれて
170度のオーブンで45分焼いたらできあがり~♪
冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってくださいね^ ^(できれば次の日がオススメです♪)
おやつに簡単でちょうどいいです♪
甘さ控えめの夏のケーキになりました
★お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪