Blueberry Baked Cheesecake♪ | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖


{C95AB0F5-0AD5-448E-BC9B-9239B221CC3A:01}



こんにちは~^^
今日は2回目のアップです


もうすぐ賞味期限の生クリームがあったので(買った時にもうすでに半額w)
おやつにブルベリーベイクドチーズケーキをやきました


全粒粉のクラッカーにバターをいれてすりこぎでつぶしたボトムに
ミキサーで全部の材料をまぜて流し込んだだけの
簡単おやつです

{70B3D319-C5AE-46CC-8D97-4206A7D081BF:01}


ブルーベリーベイクドチーズケーキ
   18cm丸型  1台分


材料)
☆クリームチーズ   200g
☆卵           2個
☆生クリーム     200ml
☆薄力粉       大さじ3
☆きび砂糖      80g


冷凍ブルベリー   60g


飾り用冷凍ブルーベリー 20粒くらい




★全粒粉のクラッカー   110g
★無塩バター        大さじ3



全粒粉のクラッカーをビニール袋にいれて大さじ3のバターをいれて
すりこぎなどでつぶして、↓のように型にしきつめる
(ラップをのせて指でおすと簡単です)
{45F24D01-2D20-4916-B3ED-8A60FA98AE82:01}




☆の全ての材料をミキサーにいれてがーーーっとまわす

しっかりまざったらパルスでブルーベリーの入れ込みようをいれて

2回くらいまわす(少し粒が残る程度)
{C9171369-E5B1-413E-8ADD-C9040ED0B4ED:01}



型に流し入れて、飾り用のブルーベリーを散らす
{F672B297-8356-449B-AB63-70D0D19B0E6F:01}


170度のオーブンで45分焼いたらできあがり~♪

冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってくださいね^ ^(できれば次の日がオススメです♪)


{EBD608EF-C2EB-4B77-AFFF-8D74078BE6F0:01}


おやつに簡単でちょうどいいです♪

甘さ控えめの夏のケーキになりました



★お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪

 ↓ ↓ ↓



ありがとうございます^^

Instagramにも写真アップしています^^User Name : cafe_mako

Instagram

ランキング参加中♪