レシピブログ様よりHouse練りスパイスのモニターをさせて頂いています。
レシピブログ×House様の『ねりスパイスが決め手のレシピ』ということで
以前ご紹介したこちらのレシピ。
チューブのすりおろしにんにくがとっても手軽で簡単に作れました。
そして今日は生からしチューブを使った一品をご紹介です^^
【ささみとオクラのからしマヨ和え】(2~3人分)
~材料~
ささみ 2本
オクラ 2~3本
☆House生からし 小さじ1/2
☆マヨネーズ 小さじ1
☆醤油 小さじ1
~作り方~
下準備 ☆は小皿にあわせておく。
①ささみは沸騰したお湯に入れて3~4分茹でてそのまま粗熱をとってから手でさく。
オクラはさっとゆでて斜めにカットする。
②ボールにささみとオクラを入れ、☆を入れて和える。
からしがツンと効いているけれど主張しすぎず、ついつい箸がすすみます。