レシピブログ様よりHouse練りスパイスのモニターをさせて頂いています。

 

レシピブログ×House様の『ねりスパイスが決め手のレシピ』ということで

以前ご紹介したこちらのレシピ。

 

トースターで鶏手羽のぎゅうぎゅう焼き

 

 

チューブのすりおろしにんにくがとっても手軽で簡単に作れました。

 

そして今日は生からしチューブを使った一品をご紹介です^^

 

【ささみとオクラのからしマヨ和え】(2~3人分)

 

~材料~

ささみ 2本

オクラ 2~3本

☆House生からし 小さじ1/2

☆マヨネーズ 小さじ1

☆醤油 小さじ1

 

~作り方~

下準備 ☆は小皿にあわせておく。

①ささみは沸騰したお湯に入れて3~4分茹でてそのまま粗熱をとってから手でさく。

 オクラはさっとゆでて斜めにカットする。

 

②ボールにささみとオクラを入れ、☆を入れて和える。

 

からしがツンと効いているけれど主張しすぎず、ついつい箸がすすみます。

 

 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索