ぎゅうぎゅう焼き、オーブンで作るレシピが流行りましたがトースターで作って簡単に^^
シンプルに塩こしょうとニンニクをもみもみしたら、焼くだけ!
ビニール袋を使って、アルミホイルを使えば、洗い物ほぼゼロです^^
【材料】(2~3人分)
鶏手羽 15~20本
パプリカ 1個
アスパラ 2~3本
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
Houseおろし生にんにく 小さじ1
【レシピ】
①パプリカは乱切り、アスパラは3等分にする。
②鶏手羽をビニール袋に入れ、塩、こしょう、Houseおろし生にんにくを入れてもみもみし、5分おく。
③トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを少量塗り広げたら②を皮目を上にしてのせ、隙間にパプリカとアスパラを彩りよくのせる。
④トースターに入れて、15~20分焼く。
今回、久しぶりにレシピブログさんのモニター企画でHouse様の練りスパイスを試させていただいています。
ありがとうございます。
あまりにも日常的に、当たり前のようにきっとどの家にあるこの商品。
色んなメーカーさんから出ているけれど、うちはどれ使っているんだろう、とみてみたら…
みごとに全部Houseシリーズでした!
メーカーをあまり意識して買っていなかったけれど、無意識に選んでいたようです。
選ぶときはパッケージは結構見るので、好きなパッケージ&ちょうどいい価格設定なのかもしれません^^
お徳用、大事につかわていただきます
それにしても、このおろし生わさび、おろし生にんにく、おろし生しょうが、からしのチューブ。
和の「ねりスパイス」というネーミング(?)がとても素敵。
スパイス=海外というイメージが、「和のスパイス」もあるという意味でぐっと身近に感じました。
やっぱり和食が好きです^^
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