ぎゅうぎゅう焼き、オーブンで作るレシピが流行りましたがトースターで作って簡単に^^

 

シンプルに塩こしょうとニンニクをもみもみしたら、焼くだけ!

ビニール袋を使って、アルミホイルを使えば、洗い物ほぼゼロです^^

 

 

【材料】(2~3人分)

鶏手羽 15~20本

パプリカ 1個

アスパラ 2~3本

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

Houseおろし生にんにく 小さじ1

 

【レシピ】

①パプリカは乱切り、アスパラは3等分にする。

 

②鶏手羽をビニール袋に入れ、塩、こしょう、Houseおろし生にんにくを入れてもみもみし、5分おく。

 

③トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを少量塗り広げたら②を皮目を上にしてのせ、隙間にパプリカとアスパラを彩りよくのせる。

 

④トースターに入れて、15~20分焼く。

 

 

 

今回、久しぶりにレシピブログさんのモニター企画でHouse様の練りスパイスを試させていただいています。

ありがとうございます。

 

 

 

あまりにも日常的に、当たり前のようにきっとどの家にあるこの商品。

色んなメーカーさんから出ているけれど、うちはどれ使っているんだろう、とみてみたら…

 

 

みごとに全部Houseシリーズでした!

メーカーをあまり意識して買っていなかったけれど、無意識に選んでいたようです。

 

選ぶときはパッケージは結構見るので、好きなパッケージ&ちょうどいい価格設定なのかもしれません^^

お徳用、大事につかわていただきますキラキラ

 

それにしても、このおろし生わさび、おろし生にんにく、おろし生しょうが、からしのチューブ。

和の「ねりスパイス」というネーミング(?)がとても素敵。

 

スパイス=海外というイメージが、「和のスパイス」もあるという意味でぐっと身近に感じました。

やっぱり和食が好きです^^

 

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